Американский фондовый индекс S&P 500 обновил исторический максимум

10 декабря. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США выросли, причем Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, несмотря на усилившиеся ожидания скорого сворачивания программы количественного смягчения (QE) Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

После публикации в пятницу отчета Минтруда США о безработице 34% аналитиков прогнозируют, что ФРС урежет объем программы на декабрьском заседании. По итогам предыдущего опроса, проведенного 8 ноября, лишь 17% аналитиков ожидали, что ЦБ начнет сворачивать стимулы на заседании в текущем месяце. В ноябре 53% респондентов прогнозировало сокращение стимулирования в марте, тогда как в текущем месяце доля экономистов опустилась до 40%.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в понедельник, что вероятность сворачивания QE растет вместе с рынком труда. Но любое сокращение должно быть небольшим, учитывая низкую инфляцию, отметил Дж.Баллард, который является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынка (FOMC) в текущем году.

В то же время глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в ходе своего выступления в Чикаго, что ФРС необходимо начинать сокращение программы покупки активов как можно раньше, поскольку издержки на реализацию программы в ее текущем объеме превосходят выгоды, которые она несет.

При принятии решения о сокращении QE руководители ФРС отслеживают ход бюджетных переговоров в США. В пресс-релизе от 30 октября американский ЦБ отмечал негативное влияние бюджетной политики властей, и глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в минувший понедельник подчеркнул, что эта неопределенность продолжает сказываться на темпах найма компаний и при принятии решений об инвестировании. Представителям двухпартийного Конгресса США необходимо прийти к бюджетному соглашению до 13 декабря.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера менее чем 0,1% и составил 16025,53 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2% - до 1808,37 пункта, тогда как предыдущий рекорд закрытия торгов, установленный 27 ноября, составлял 1807,23 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 4068,75 пункта.

С начала 2013 года индекс Standard & Poor's 500 повысился на 27%. По данным Bloomberg, соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 16,2, тогда как средний уровень за последние десять лет составляет 14,9.

В понедельник повышение наблюдалось в 8 из 10 отраслевых подгрупп этого индекса. Подындекс сырьевых компаний поднялся на 0,5%, финансового сектора - на 0,4%. Акции JPMorgan Chase & Co. подорожали на 0,8%, Goldman Sachs Group Inc. - на 0,3%.

Капитализация Sysco Corp., одной из лидирующих компаний в США в сфере продажи продуктов питания, подскочила на 9,7%. Компания достигла соглашения о приобретении конкурирующей US Foods за $3,5 млрд.

Акции Gilead Sciences Inc. прибавили в цене на 1,6%, так как фармацевтическая компания получила от властей США разрешение на продажу нового препарата от гепатита "С", реализация которого может увеличить ее годовую выручку более чем на $6 млрд.

Между тем рыночная стоимость Dean Foods Co. упала на 1,9%, поскольку аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по акциям производителя продуктов питания до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Котировки McDonald's опустились на 1,1% на сообщении о более слабом, чем ожидалось, росте сопоставимых продаж в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости