Американский фондовый индекс S&P 500 обновил исторический максимум

10 декабря. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США выросли, причем Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, несмотря на усилившиеся ожидания скорого сворачивания программы количественного смягчения (QE) Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

После публикации в пятницу отчета Минтруда США о безработице 34% аналитиков прогнозируют, что ФРС урежет объем программы на декабрьском заседании. По итогам предыдущего опроса, проведенного 8 ноября, лишь 17% аналитиков ожидали, что ЦБ начнет сворачивать стимулы на заседании в текущем месяце. В ноябре 53% респондентов прогнозировало сокращение стимулирования в марте, тогда как в текущем месяце доля экономистов опустилась до 40%.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в понедельник, что вероятность сворачивания QE растет вместе с рынком труда. Но любое сокращение должно быть небольшим, учитывая низкую инфляцию, отметил Дж.Баллард, который является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынка (FOMC) в текущем году.

В то же время глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в ходе своего выступления в Чикаго, что ФРС необходимо начинать сокращение программы покупки активов как можно раньше, поскольку издержки на реализацию программы в ее текущем объеме превосходят выгоды, которые она несет.

При принятии решения о сокращении QE руководители ФРС отслеживают ход бюджетных переговоров в США. В пресс-релизе от 30 октября американский ЦБ отмечал негативное влияние бюджетной политики властей, и глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в минувший понедельник подчеркнул, что эта неопределенность продолжает сказываться на темпах найма компаний и при принятии решений об инвестировании. Представителям двухпартийного Конгресса США необходимо прийти к бюджетному соглашению до 13 декабря.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера менее чем 0,1% и составил 16025,53 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2% - до 1808,37 пункта, тогда как предыдущий рекорд закрытия торгов, установленный 27 ноября, составлял 1807,23 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 4068,75 пункта.

С начала 2013 года индекс Standard & Poor's 500 повысился на 27%. По данным Bloomberg, соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 16,2, тогда как средний уровень за последние десять лет составляет 14,9.

В понедельник повышение наблюдалось в 8 из 10 отраслевых подгрупп этого индекса. Подындекс сырьевых компаний поднялся на 0,5%, финансового сектора - на 0,4%. Акции JPMorgan Chase & Co. подорожали на 0,8%, Goldman Sachs Group Inc. - на 0,3%.

Капитализация Sysco Corp., одной из лидирующих компаний в США в сфере продажи продуктов питания, подскочила на 9,7%. Компания достигла соглашения о приобретении конкурирующей US Foods за $3,5 млрд.

Акции Gilead Sciences Inc. прибавили в цене на 1,6%, так как фармацевтическая компания получила от властей США разрешение на продажу нового препарата от гепатита "С", реализация которого может увеличить ее годовую выручку более чем на $6 млрд.

Между тем рыночная стоимость Dean Foods Co. упала на 1,9%, поскольку аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по акциям производителя продуктов питания до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Котировки McDonald's опустились на 1,1% на сообщении о более слабом, чем ожидалось, росте сопоставимых продаж в ноябре.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи