Американский фондовый индекс S&P 500 обновил исторический максимум

10 декабря. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США выросли, причем Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум, несмотря на усилившиеся ожидания скорого сворачивания программы количественного смягчения (QE) Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

После публикации в пятницу отчета Минтруда США о безработице 34% аналитиков прогнозируют, что ФРС урежет объем программы на декабрьском заседании. По итогам предыдущего опроса, проведенного 8 ноября, лишь 17% аналитиков ожидали, что ЦБ начнет сворачивать стимулы на заседании в текущем месяце. В ноябре 53% респондентов прогнозировало сокращение стимулирования в марте, тогда как в текущем месяце доля экономистов опустилась до 40%.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в понедельник, что вероятность сворачивания QE растет вместе с рынком труда. Но любое сокращение должно быть небольшим, учитывая низкую инфляцию, отметил Дж.Баллард, который является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынка (FOMC) в текущем году.

В то же время глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в ходе своего выступления в Чикаго, что ФРС необходимо начинать сокращение программы покупки активов как можно раньше, поскольку издержки на реализацию программы в ее текущем объеме превосходят выгоды, которые она несет.

При принятии решения о сокращении QE руководители ФРС отслеживают ход бюджетных переговоров в США. В пресс-релизе от 30 октября американский ЦБ отмечал негативное влияние бюджетной политики властей, и глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в минувший понедельник подчеркнул, что эта неопределенность продолжает сказываться на темпах найма компаний и при принятии решений об инвестировании. Представителям двухпартийного Конгресса США необходимо прийти к бюджетному соглашению до 13 декабря.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера менее чем 0,1% и составил 16025,53 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2% - до 1808,37 пункта, тогда как предыдущий рекорд закрытия торгов, установленный 27 ноября, составлял 1807,23 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 4068,75 пункта.

С начала 2013 года индекс Standard & Poor's 500 повысился на 27%. По данным Bloomberg, соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 16,2, тогда как средний уровень за последние десять лет составляет 14,9.

В понедельник повышение наблюдалось в 8 из 10 отраслевых подгрупп этого индекса. Подындекс сырьевых компаний поднялся на 0,5%, финансового сектора - на 0,4%. Акции JPMorgan Chase & Co. подорожали на 0,8%, Goldman Sachs Group Inc. - на 0,3%.

Капитализация Sysco Corp., одной из лидирующих компаний в США в сфере продажи продуктов питания, подскочила на 9,7%. Компания достигла соглашения о приобретении конкурирующей US Foods за $3,5 млрд.

Акции Gilead Sciences Inc. прибавили в цене на 1,6%, так как фармацевтическая компания получила от властей США разрешение на продажу нового препарата от гепатита "С", реализация которого может увеличить ее годовую выручку более чем на $6 млрд.

Между тем рыночная стоимость Dean Foods Co. упала на 1,9%, поскольку аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по акциям производителя продуктов питания до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Котировки McDonald's опустились на 1,1% на сообщении о более слабом, чем ожидалось, росте сопоставимых продаж в ноябре.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции