Большинство фондовых индексов Азии снизились

10 декабря. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упало по итогам торгов во вторник после публикации более слабых, чем ожидалось, статданных о динамике промпроизводства в КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% - до 140,47 пункта. С начала года показатель увеличился на 8,7%, однако на прошлой неделе упал на 1,8%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,3%, гонконгский Hang Seng - 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 и китайский Shanghai Composite - менее 0,1%. Сингапурский Straits Times уменьшился на 0,9% - до минимума с 6 сентября.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,9 против 16,3 для американского S&P 500 и 14,9 для европейского Stoxx 600.

Рыночная стоимость QBE Insurance Group Ltd. упала на 9,8%, так как крупнейший страховщик Австралии прогнозирует убыток в $250 млн в июле - декабре, что стало неожиданностью для рынков.

Капитализация Doosan Infracore Co. снизилась на 3,4% на информации, что южнокорейский производитель строительного оборудования намерен провести допэмиссию на 40 млн акций.

Котировки China Coal Energy Co. опустились на 2,4% на бирже в Гонконге после того, как брокер Macquarie Group Ltd. ухудшил рекомендации по акциям до "нейтрально" с "выше рынка".

Между тем акции Shimizu Corp. подорожали на 1,9%, поскольку аналитики Credit Suisse Group AG повысили рекомендации по ценным бумагам строительной компании до "выше рынка" с "нейтрально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи