Октябрьский рост промпроизводства в Великобритании составил 0,4%

10 декабря. FINMARKET.RU - Объем промпроизводства в Великобритании в октябре 2013 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,2% относительно октября прошлого года, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Значения показателей совпали с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Рост производства в обрабатывающей промышленности страны составил 0,4% относительно сентября и 2,7% в годовом выражении.

Эксперты прогнозировали повышение этих показателей соответственно на 0,4% и 2,9%.

В сентябре промпроизводство в Великобритании выросло на 0,9% относительно предыдущего месяца, выпуск в обрабатывающей промышленности повысился на 1,2%.

Исследовательская организация Markit Economics сообщила на прошлой неделе, что ее данные о секторе услуг, обрабатывающей промышленности и строительстве в Великобритании указывают на рост экономики страны на 1% в текущем квартале.

Наиболее значительный подъем в сентябре был зафиксирован в секторе производства транспортного оборудования, машиностроения, а также изготовления резины и пластмасс.

В понедельник председатель Банка Англии Марк Карни заявил, что новости об экономике страны стали позитивными с тех пор, как рост ВВП Великобритании ускорился до 0,8% в третьем квартале текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости