Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Во вторник снизились 12 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы

11 декабря. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов во вторник снизилось в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) на следующей неделе, на котором может быть принято решение о сокращении программы количественного смягчения (QE), сообщает агентство Bloomberg.

"Понижательным риском для рынков акций является возможность того, что ФРС займет крайне жесткую позицию на следующей неделе, - отметил портфельный менеджер Notz, Stucki & Cie. Пьер Мутон. - Мы предполагаем, что экономика США окажется намного сильнее, чем ожидается. С одной стороны, для акций это прекрасно, но, с другой стороны, усиливается давление с целью повышения процентных ставок, что в краткосрочной перспективе будет губительно для акций".

Не порадовали инвесторов и статданные из Франции. Объем промышленного производства во Франции в октябре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало неожиданностью для экспертов, прогнозировавших рост на 0,1%.

В Великобритании в том же месяце наблюдался рост промпроизводства на 0,4%, что совпало с ожиданиями.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,71% и составил 314,91 пункта. С начала месяца индикатор прибавил 3,2%, а в текущем году - 13%.

Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили торги снижением.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,93% - до 2960,86 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,55 % и составил 6523,31 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 1,04% - до 4091,14 пункта.

Германский DAX просел на 0,88% - до 9114,44 пункта

Испанский IBEX опустился на 0,52% и составил 9438,30 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,27% - до 18236,72 пункта.

Лидерами падения котировок во вторник стали автомобилестроительная и высокотехнологичная отрасль. В том числе ценные бумаги французской PSA Peugeot Citroen подешевели на 5,1% и финской Nokia Oyj - на 2,4%.

Капитализация Royal Vopak NV снизилась на 2,1%. Крупнейший в мире оператор нефтяных и химических хранилищ сообщил, что скорее всего не сможет осуществить свои планы увеличить EBITDA до 1 млрд евро к 2016 году. В текущем году компания прогнозирует этот показатель на уровне 750 млн евро.

Котировки бумаг European Aeronautic Defence & Space NV опустились на 2,6% после заявления руководства аэрокосмической компании о возможном сокращении штата.

Между тем цена акций британского производителя теплостойких пластиков Victrex Plc подскочила на 4,2% после объявления финальных дивидендов, превысивших ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи