Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,3%

11 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы продемонстрировали снижение, поскольку участники рынка обеспокоены ходом бюджетных переговоров в США и возможным сокращением программ стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) в самое ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

"Чувствуется некоторая нервозность перед перспективой заключения бюджетной сделки и заседанием ФРС на следующей неделе", - полагает главный аналитик мирового фондового рынка BTIG LLC Дэн Гринхаус.

Опубликованные во вторник статданные указывают на укрепление экономики США, что усиливает вероятность отказа от количественного смягчения. Количество новых вакансий в стране в октябре достигло максимального уровня за пять лет. Кроме того, объемы запасов товаров на оптовых складах и продаж с них увеличились в октябре больше ожиданий аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 52,4 пункта (0,33%) - до 15973,13 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 5,75 пункта (0,32%) и составил 1802,62 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 8,26 пункта (0,2%) - до 4060,49 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 5,8 млрд акций, что на 5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Восемь из десяти основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов 10 декабря.

Капитализация General Motors Co. опустилась на 1,2% на новости о том, что правительство продало оставшийся пакет акций автопроизводителя. Кроме того, компания объявила о назначении новым главным исполнительным директором Мэри Барра, которая в настоящее время занимает пост вице-президента по развитию продуктов и контролю сети поставок.

Котировки акций Starbucks Corp. уменьшились на 3%, поскольку эксперты ожидают замедления роста продаж сети кофеен в текущем квартале.

Курс ценных бумаг Analogic Corp. рухнул на 6,8%, так как выручка производителя медицинских приборов и систем безопасности для аэропортов за минувший квартал не оправдала прогнозов.

Рыночная стоимость инвестиционной компании Ares Capital Corp. снизилась на 3% из-за ожидаемой продажи 14,3 млн акций для сокращения долга.

Между тем акции компании Twitter Inc., владеющей одноименным сервисом микроблогов, подорожали на 5,8% и достигли рекордной отметки в $51,99. Это вдвое выше уровня в $26, зафиксированного на дебютных торгах после IPO.

Кроме того, после утверждения окончательного варианта "правила Волкера" пятью контрольно-надзорными органами США подорожали акции Goldman Sachs Group Inc. - на 1,2% и JPMorgan - на 0,3%.

По данным Bloomberg, S&P 500 завершал в плюсе каждый декабрь, начиная с 2007 года. С начала текущего года индекс прибавил 26%, и его ралли по итогам 2013 года может стать самым бурным за 16 лет. Стоимость акций в списке S&P 500 превышает ожидаемую прибыль в 16,3 раза против 13,7 на начало года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи