Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,3%

11 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы продемонстрировали снижение, поскольку участники рынка обеспокоены ходом бюджетных переговоров в США и возможным сокращением программ стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) в самое ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

"Чувствуется некоторая нервозность перед перспективой заключения бюджетной сделки и заседанием ФРС на следующей неделе", - полагает главный аналитик мирового фондового рынка BTIG LLC Дэн Гринхаус.

Опубликованные во вторник статданные указывают на укрепление экономики США, что усиливает вероятность отказа от количественного смягчения. Количество новых вакансий в стране в октябре достигло максимального уровня за пять лет. Кроме того, объемы запасов товаров на оптовых складах и продаж с них увеличились в октябре больше ожиданий аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 52,4 пункта (0,33%) - до 15973,13 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 5,75 пункта (0,32%) и составил 1802,62 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 8,26 пункта (0,2%) - до 4060,49 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 5,8 млрд акций, что на 5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Восемь из десяти основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов 10 декабря.

Капитализация General Motors Co. опустилась на 1,2% на новости о том, что правительство продало оставшийся пакет акций автопроизводителя. Кроме того, компания объявила о назначении новым главным исполнительным директором Мэри Барра, которая в настоящее время занимает пост вице-президента по развитию продуктов и контролю сети поставок.

Котировки акций Starbucks Corp. уменьшились на 3%, поскольку эксперты ожидают замедления роста продаж сети кофеен в текущем квартале.

Курс ценных бумаг Analogic Corp. рухнул на 6,8%, так как выручка производителя медицинских приборов и систем безопасности для аэропортов за минувший квартал не оправдала прогнозов.

Рыночная стоимость инвестиционной компании Ares Capital Corp. снизилась на 3% из-за ожидаемой продажи 14,3 млн акций для сокращения долга.

Между тем акции компании Twitter Inc., владеющей одноименным сервисом микроблогов, подорожали на 5,8% и достигли рекордной отметки в $51,99. Это вдвое выше уровня в $26, зафиксированного на дебютных торгах после IPO.

Кроме того, после утверждения окончательного варианта "правила Волкера" пятью контрольно-надзорными органами США подорожали акции Goldman Sachs Group Inc. - на 1,2% и JPMorgan - на 0,3%.

По данным Bloomberg, S&P 500 завершал в плюсе каждый декабрь, начиная с 2007 года. С начала текущего года индекс прибавил 26%, и его ралли по итогам 2013 года может стать самым бурным за 16 лет. Стоимость акций в списке S&P 500 превышает ожидаемую прибыль в 16,3 раза против 13,7 на начало года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее