Республиканцы и демократы в Конгрессе США пришли к компромиссу по бюджету

11 декабря. FINMARKET.RU - Республиканцы и демократы в Конгрессе США пришли к соглашения по финансированию государственного бюджета сроком на два года.

Договоренности республиканцев и демократов, которым все последние годы не удавалось принять полноценный бюджет США, должны смягчить последствия запущенного ранее в этом году механизма автоматического секвестра расходов.

Масштабы бюджетного соглашения являются относительно скромными и не включают в себя договоренностей о реформировании налогового кодекса, а также о финансировании программ медицинского страхования. В то же время это первый случай, когда двум партиям удалось прийти к соглашению по бюджетным вопросам.

Глава комитета по бюджету Палаты представителей республиканец Пол Райен назвал достигнутое соглашение "твердым шагом в правильном направлении". Он отметил, что договоренности не включают в себя каких-либо повышений налогов (на чем обычно настаивают демократы).

Президент США Барак Обама приветствовал соглашение. Он отметил, что "это - только первый шаг", и Конгрессу предстоит "еще много сделать" в этом направлении, и призвал конгрессменов и сенаторов проголосовать за достигнутое соглашение.

Теперь за договоренности, достигнутые переговорщиками, должны проголосовать Сенат и Палата представителей.

Согласно этим договоренностям, общий уровень расходов бюджета США на текущий финансовый год составит $1,012 трлн, что выше текущего уровня, в будущем финансовом году расходы вырастут до $1,014 трлн.

В частности, на этот год восстанавливаются секвестированные расходы на оборону и на другие цели на общую сумму в $63 млрд. При этом урезаны некоторые социальные статьи, а также повышены некоторые доходные статьи.

В рамках осеннего компромисса республиканцы и демократы приняли временный бюджет до 15 января 2014 года. Теперь, если новый достигнутый компромисс будет одобрен законодателями, угроза очередного закрытия правительства отодвигается.

В то же время остается вопрос о повышении уровня предельного долга США (нынешний уровень будет достигнут в марте). Основным вопросом, который продолжат обсуждать переговорщики, станут теперь расходы на расширенные при Б.Обаме программы медицинского страхования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи