Азиатские рынки акций впервые за три сессии завершили торги в минусе

11 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) впервые за три сессии закрылись в "красной зоне", так как инвесторы опасаются сокращения объемов беспрецедентной программы количественного смягчения (QE) в США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,6%, опустившись до 139,85 пункта, падение наблюдалось в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 упал на 0,6% вслед за укреплением курса иены, гонконгский Hang Seng - на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi - на 0,8%.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. упали на 1,7% на торгах в Сиднее. Сырьевые компании возглавили падение среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific.

Бумаги австралийской меднорудной OZ Minerals Ltd. рухнули в цене на 14%, продемонстрировав самое значительное падение почти за пять лет. Компания ожидает, что производство меди будет ниже оценок рынка.

Японский разработчик мобильных игр Gree Inc. увеличил капитализацию на 4,6% благодаря повышению рекомендаций Goldman Sachs по его акциям.

Курс акций автомобилестроительного концерна Honda Motor Co., который получает 83% выручки за рубежом, снизился на 0,8% на фоне подорожания иены по сравнению с уровнем на закрытие торгов в Токио во вторник. Mazda Motor Co., основным рынком которой является Северная Америка, снизила цену бумаг на 1%.

Рыночная стоимость China Coal Energy Co., второй по величине угольной компании Китая, упала на 3,9% на торгах в Гонконге, так как правительство объявило о планах сократить потребление угля в некоторых сферах народного хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи