Азиатские рынки акций впервые за три сессии завершили торги в минусе

11 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) впервые за три сессии закрылись в "красной зоне", так как инвесторы опасаются сокращения объемов беспрецедентной программы количественного смягчения (QE) в США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,6%, опустившись до 139,85 пункта, падение наблюдалось в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 упал на 0,6% вслед за укреплением курса иены, гонконгский Hang Seng - на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi - на 0,8%.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. упали на 1,7% на торгах в Сиднее. Сырьевые компании возглавили падение среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific.

Бумаги австралийской меднорудной OZ Minerals Ltd. рухнули в цене на 14%, продемонстрировав самое значительное падение почти за пять лет. Компания ожидает, что производство меди будет ниже оценок рынка.

Японский разработчик мобильных игр Gree Inc. увеличил капитализацию на 4,6% благодаря повышению рекомендаций Goldman Sachs по его акциям.

Курс акций автомобилестроительного концерна Honda Motor Co., который получает 83% выручки за рубежом, снизился на 0,8% на фоне подорожания иены по сравнению с уровнем на закрытие торгов в Токио во вторник. Mazda Motor Co., основным рынком которой является Северная Америка, снизила цену бумаг на 1%.

Рыночная стоимость China Coal Energy Co., второй по величине угольной компании Китая, упала на 3,9% на торгах в Гонконге, так как правительство объявило о планах сократить потребление угля в некоторых сферах народного хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости