Рынки акций Азии завершили торги в минусе

12 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг завершили в минусе вторую сессию подряд. Участники рынка считают, что заключение бюджетного соглашения в США обеспечит Федеральной резервной системе (ФРС) уверенность в стабильности ситуации и позволит перейти к сокращению программы количественного смягчения (QE) уже на следующей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,9%, опустившись до 138,5 пункта - уровня, близкого к минимуму за два месяца. Отрицательная динамика наблюдается во всех 10 отраслевых группах индикатора.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,12% вслед за укреплением курса иены (относительно уровня на закрытие предыдущей сессии в Токио), гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi - на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, продолжив самое длительное падение за 17 месяцев, которое длится уже 6 сессий подряд.

Цена бумаг южнокорейского производителя промышленного оборудования Doosan Heavy Industries and Construction Co. упала на 4,5%, так как компания решила продать 9,5 млн выкупленных ранее акций.

Капитализация австралийского страховщика QBE Insurance Group Ltd. снизилась на 5,5%, недельное падение стоимости акций компании, таким образом, составило 33%. Рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз QBE, занимающего второе место в страховом секторе Австралии по капитализации, со "стабильного" до "негативного". Ранее компания неожиданно объявила, что может получить убыток по итогам года из-за списаний в североамериканском подразделении.

Цена акций Full Speed Inc., занимающейся интернет-маркетингом, подскочила на 19% на торгах в Токио, так как фирма вернулась к прибыли в минувшем квартале.

Рыночная стоимость China Cinda Asset Management Co. подскочила на 32% на дебютных торгах в Гонконге. На прошлой неделе China Cinda провела самое крупное в этом году IPO на Гонконгской фондовой бирже и привлекла $2,5 млрд. China Cinda была создана в 1999 году в числе четырех госфондов для приобретения "плохих" активов банков.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. упали на 1,8% на торгах в Сиднее на фоне снижения цен на металлы и нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи