Американские фондовые площадки закрылись в минусе третьи торги подряд

13 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в четверг снизились по итогам третьих торгов подряд. В результате Standard & Poor's 500 и Dow Jones опустились до самых низких отметок за последний месяц. Хорошие экономические данные все больше убеждают инвесторов в том, что Федеральная резервная система приступит к сворачиванию стимулирующих мер в самое ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

"У нас было достаточно много хороших экономических новостей за последнее время, и на фоне этих данных мы видим, что рынок начинает проводить оценку бурного роста в 2013 году, - полагает Рэнди Бейтмен. - Многие, возможно, ожидают заседания Федрезерва на следующей неделе и думают, достаточно ли хороши эти экономические новости для того, чтобы ФРС начало процесс сворачивания стимулов".

С начала 2013 года индекс Standard & Poor's 500 вырос на 24%, что может стать самым значительным подъемом с 2003 года. Благодаря трем раундам программы количественно смягчения индикатор подскочил более чем на 160% с двенадцатилетних минимумов, зафиксированных в 2009 году.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 104,1 пункта (0,66%) - до 15739,43 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 6,72 пункта (0,38%) и составил 1775,5 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 5,41 пункта (0,14%) - до 3998,4 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 6,3 млрд акций, что на 3,3% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Семь из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 завершили минувшие торги "в минусе", самые плохие результаты показал потребительский сектор.

В том числе котировки бумаг Procter & Gamble уменьшились на 2,1%, что стало самым существенным падением с сентября.

Акции Oracle Corp. подешевели на 2,8% (до $33,6) после того, как RBC Capital ухудшил рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка", а прогнозную цену на 12 месяцев снизил до $35.

Капитализация Cisco System Inc. опустилась на 1,8% - до минимума с мая. Руководство производителя оборудования для компьютерных сетей заявило, что замедление роста на emerging markets стало основной причиной того, что выручка в прошедшем квартале оказалась ниже ожиданий.

Цена бумаг Lululemon Athletica Inc. рухнула на 12%. Производитель товаров для занятий йогой прогнозирует прибыль в текущем квартале на уровне 78-80 центов на акцию, в то время как консенсус-прогноз составляет 84 цента на акцию.

Вместе с тем рыночная стоимость Facebook Inc. повысилась на 5% на сообщении, что акции владельца социальной сети войдут в расчет индекса S&P 500 на следующей неделе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи