Все 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили торги снижением

13 декабря. FINMARKET.RU - Европейские фондовые рынки вчера продемонстрировали снижение третий день подряд на позитивных статданных по экономике США. Эти данные усилили ожидания экспертов в отношении скорого начала сворачивания Федеральной резервной системой объема стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.

Негативом для фондовых рынков Европы стали и местные новости. Объем промышленного производства в еврозоне в октябре упал на 1,1% по сравнению с предыдущим месяце, что стало самым значительным снижением с сентября 2012 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,98% и составил 310,24 пункта, что является минимальным уровнем с 9 октября.

Все восемнадцать основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили торги снижением.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,65% - до 2928,2 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 0,96 % и составил 6445,25 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,43% - до 4069,12 пункта.

Германский DAX просел на 0,66% - до 9017,00 пункта

Испанский IBEX опустился на 0,93% и составил 9272,10 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,94% - до 17804,87 пункта.

Цена акций французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen рухнула по итогам торгов в четверг на 7,6%. Французский автопроизводитель и американский General Motors ухудшили оценку синергии от альянса до $1,2 млрд к 2018 году, тогда как ранее ожидалась экономия в $2 млрд к 2016 году. Кроме того, ухудшение обстановки на авторынках и неблагоприятные колебания валютных курсов, особенно изменение евро по отношению к рублю, бразильскому реалу и аргентинскому песо, могут привести к существенным списаниям в автомобильном подразделении в этом году, объявила Peugeot.

Стоимость бумаг британской компании John Wood Group Plc упала на 9,9% - максимум с июля 2011 года. Нефтесервисная компания ожидает, что EBITA ее инженерного подразделения сократится в 2014 году на 15% на фоне отсрочки реализации ряда проектов.

Также подешевели акции банков, включая HSBC Holdings Plc - на 0,4%, Deutsche Bank AG - на 0,8%, Credit Agricole SA - на 1,6%.

Между тем рыночная стоимость нидерландской Ziggo NV, поставщика услуг широкополосного доступа в интернет, выросла на 5,4%, достигнув самой высокой отметки с момента IPO в марте 2012 года. Британский медиаконцерн Liberty Global Plc готовится сделать новое предложение о покупке Ziggo.

Капитализация финского энергетического концерна Fortum выросла на 2,4% после того, как он достиг соглашения о продаже оператора электросетей в стране группе инвесторов, в которую входит канадский фонд Borealis, за 2,55 млрд евро.

Стоимость акций бельгийской фармацевтической компании UCB SA поднялась на 3,5%. Аналитики Barclays улучшили рекомендации для них до "выше рынка", отметив, что UCB может утроить EBIT в течение пяти лет благодаря успешным разработкам новых препаратов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи