Фондовая Азия начала торги в красной зоне

16 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник четвертую сессию подряд. Падению способствуют данные об ослаблении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая. Кроме того, инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок, рассчитываемого HSBC/Markit свидетельствует, что темпы роста деловой активности в китайской перерабатывающей промышленности в декабре замедляются.

В то же время японский индекс Танкан - индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности - вырос в 4-м квартале до максимального уровня с декабря 2007 года. Однако руководители концернов ухудшили прогнозы роста капиталовложений на текущий фингод и оценку на следующий квартал.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,5%, до 137,29 пункта, и приблизился к минимуму за три месяца. На прошлой неделе индикатор потерял 1,1%, завершив в минусе вторую пятидневку подряд.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,7% вслед за укреплением курса иены (относительно уровня на закрытие предыдущей сессии в Токио) и противоречивыми данными опроса Танкан, проводимого Банком Японии.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%, южнокорейский Kospi - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Курс ценных бумаг ведущей автомобилестроительной корпорации Азии Toyota Motor Corp. упал на 1,3%.

Рыночная стоимость австралийской Senex Energy Ltd. рухнула на 7,1%, поскольку нефтегазовая AWE Ltd. отклонила предложение о поглощении на $674 млн. Акции AWE при этом подорожали на 5,2%.

Котировки акций Tokyo Electric Power Co. выросли на 1,2% на сообщениях, что правительство Японии планирует удвоить беспроцентные займы для проблемной генкомпании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи