Сводный фондовый индекс АТР упал до трехмесячного минимума

16 декабря. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов биржевые индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали четвертую сессию подряд на данных об ослаблении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая, а также перед началом заседания Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,7% и опустился до минимальных с 9 сентября 136,94 пункта. На прошлой неделе индикатор снизился на 1,1%, завершив в минусе вторую пятидневку подряд.

Японский Nikkei 225 отступил на 1,6% вслед за укреплением курса иены (относительно уровня на закрытие предыдущей сессии в Токио) и противоречивыми данными опроса "Танкан", проводимого Банком Японии.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

Темпы роста деловой активности в китайской перерабатывающей промышленности в декабре замедляются, свидетельствует предварительное значение индекса менеджеров закупок, рассчитываемого HSBC/Markit. Значение индекса снизилось до минимальных за последние три месяца 50,5 пункта с 50,8 в ноябре. В то же время он остается на положительной территории - выше отметки в 50 пунктов.

Японский индекс "Танкан" - индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности - вырос в IV квартале до максимального уровня с декабря 2007 года, составив 16 пунктов против 12 пунктов в сентябре и консенсус-прогноза в 15 пунктов. Однако руководители концернов ухудшили прогнозы роста капиталовложений на текущий фингод и оценку на следующий квартал.

Курс ценных бумаг ведущей автомобилестроительной корпорации Азии Toyota Motor Corp. упал на 1,9% на фоне укрепления иены к доллару. Honda Motor Co., которая получает почти половину выручки в Северной Америке, сократила капитализацию на 2,8%.

Рыночная стоимость австралийской Senex Energy Ltd. рухнула на 8,4%, поскольку нефтегазовая AWE Ltd. отклонила предложение о поглощении на $674 млн. Акции AWE при этом подорожали на 7,2%.

Котировки акций Tokyo Electric Power Co. выросли на 1% на сообщениях, что правительство Японии планирует удвоить беспроцентные займы для проблемной генкомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00