Сводный фондовый индекс АТР упал до трехмесячного минимума

16 декабря. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов биржевые индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали четвертую сессию подряд на данных об ослаблении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая, а также перед началом заседания Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,7% и опустился до минимальных с 9 сентября 136,94 пункта. На прошлой неделе индикатор снизился на 1,1%, завершив в минусе вторую пятидневку подряд.

Японский Nikkei 225 отступил на 1,6% вслед за укреплением курса иены (относительно уровня на закрытие предыдущей сессии в Токио) и противоречивыми данными опроса "Танкан", проводимого Банком Японии.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

Темпы роста деловой активности в китайской перерабатывающей промышленности в декабре замедляются, свидетельствует предварительное значение индекса менеджеров закупок, рассчитываемого HSBC/Markit. Значение индекса снизилось до минимальных за последние три месяца 50,5 пункта с 50,8 в ноябре. В то же время он остается на положительной территории - выше отметки в 50 пунктов.

Японский индекс "Танкан" - индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности - вырос в IV квартале до максимального уровня с декабря 2007 года, составив 16 пунктов против 12 пунктов в сентябре и консенсус-прогноза в 15 пунктов. Однако руководители концернов ухудшили прогнозы роста капиталовложений на текущий фингод и оценку на следующий квартал.

Курс ценных бумаг ведущей автомобилестроительной корпорации Азии Toyota Motor Corp. упал на 1,9% на фоне укрепления иены к доллару. Honda Motor Co., которая получает почти половину выручки в Северной Америке, сократила капитализацию на 2,8%.

Рыночная стоимость австралийской Senex Energy Ltd. рухнула на 8,4%, поскольку нефтегазовая AWE Ltd. отклонила предложение о поглощении на $674 млн. Акции AWE при этом подорожали на 7,2%.

Котировки акций Tokyo Electric Power Co. выросли на 1% на сообщениях, что правительство Японии планирует удвоить беспроцентные займы для проблемной генкомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи