Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Сын Абрамовича покупает активы в Саратовской области

Сын Абрамовича заплатит $180 млн за добывающие активы в Саратовской области - именно во столько оценена покупка его компанией Zoltav Resourses британской Vostok Energy

Сын Абрамовича покупает активы в Саратовской области
Фото: РИА Новости, Валерий Титиевский

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Zoltav Resourses (совладельцем является сын Романа Абрамовича Аркадий Абрамович) получила контроль над британской Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области.

В сообщении Zoltav отмечается, что нефтекомпания купила у одного из своих крупнейших акционеров - Bandbear Limited - кипрскую Royal Atlantic Energy, владеющую недропользователем на Бортовом участке в Поволжье "Диалл-Альянс" и его управляющей компанией Vostok Energy. Сумма сделки составляет $180 млн.

Ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России и подписала с Bandbear договор о намерениях выкупить у своего акционера нефтяные и газовые активы в России. Позже источники Агентства нефтяной информации (АНИ) сообщали, что новой покупкой Zoltav стала Vostok Energy. Собеседники отмечали, что за компанию во время предпродажной подготовки просили $140 млн с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере $160 млн, но конечную сумму сделки не называли.

В сообщении Zoltav отмечается, что $77,5 млн из общей суммы сделки будут выплачены наличными, еще $42,5 млн планируется привлечь путем допэмиссии 26 млн 562,5 тыс. акций по цене в $1,6 за ценную бумагу, оставшиеся $60 млн, необходимые для завершения сделки, привлечь в банке в качестве кредитных средств.

Запасы Бортового участка по 2Р на 1 мая 2012 года составляли 28,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти и конденсата.

Площадь Бортового участка превышает 3 тыс. кв. км, он включает в себя 10 месторождений. Бортовый участок расположен вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою "дочку" ЗАО "Сибирская геологическая компания" лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Запасы блока по 1Р оцениваются в объеме 73,5 млн баррелей (около 10 млн тонн). Покупка нефтеактива обошлась А. Абрамовичу в $26 млн и еще $20 млн планирует вложить в разработку блока. Финансировать разработку будет ARA Capital - компания, через которую Абрамович владеет Zoltav, взамен Zoltav проведет допэмиссию в пользу Ara Capital. В настоящее время ARA Capital владеет 38,6% Zoltav, но до 1 апреля доля в нефтекомпании вырастет до 45%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи