Сын Абрамовича покупает активы в Саратовской области

Сын Абрамовича заплатит $180 млн за добывающие активы в Саратовской области - именно во столько оценена покупка его компанией Zoltav Resourses британской Vostok Energy

Сын Абрамовича покупает активы в Саратовской области
Фото: РИА Новости, Валерий Титиевский

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Zoltav Resourses (совладельцем является сын Романа Абрамовича Аркадий Абрамович) получила контроль над британской Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области.

В сообщении Zoltav отмечается, что нефтекомпания купила у одного из своих крупнейших акционеров - Bandbear Limited - кипрскую Royal Atlantic Energy, владеющую недропользователем на Бортовом участке в Поволжье "Диалл-Альянс" и его управляющей компанией Vostok Energy. Сумма сделки составляет $180 млн.

Ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России и подписала с Bandbear договор о намерениях выкупить у своего акционера нефтяные и газовые активы в России. Позже источники Агентства нефтяной информации (АНИ) сообщали, что новой покупкой Zoltav стала Vostok Energy. Собеседники отмечали, что за компанию во время предпродажной подготовки просили $140 млн с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере $160 млн, но конечную сумму сделки не называли.

В сообщении Zoltav отмечается, что $77,5 млн из общей суммы сделки будут выплачены наличными, еще $42,5 млн планируется привлечь путем допэмиссии 26 млн 562,5 тыс. акций по цене в $1,6 за ценную бумагу, оставшиеся $60 млн, необходимые для завершения сделки, привлечь в банке в качестве кредитных средств.

Запасы Бортового участка по 2Р на 1 мая 2012 года составляли 28,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти и конденсата.

Площадь Бортового участка превышает 3 тыс. кв. км, он включает в себя 10 месторождений. Бортовый участок расположен вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою "дочку" ЗАО "Сибирская геологическая компания" лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Запасы блока по 1Р оцениваются в объеме 73,5 млн баррелей (около 10 млн тонн). Покупка нефтеактива обошлась А. Абрамовичу в $26 млн и еще $20 млн планирует вложить в разработку блока. Финансировать разработку будет ARA Capital - компания, через которую Абрамович владеет Zoltav, взамен Zoltav проведет допэмиссию в пользу Ara Capital. В настоящее время ARA Capital владеет 38,6% Zoltav, но до 1 апреля доля в нефтекомпании вырастет до 45%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал