Сын Абрамовича покупает активы в Саратовской области

Сын Абрамовича заплатит $180 млн за добывающие активы в Саратовской области - именно во столько оценена покупка его компанией Zoltav Resourses британской Vostok Energy

Сын Абрамовича покупает активы в Саратовской области
Фото: РИА Новости, Валерий Титиевский

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Zoltav Resourses (совладельцем является сын Романа Абрамовича Аркадий Абрамович) получила контроль над британской Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области.

В сообщении Zoltav отмечается, что нефтекомпания купила у одного из своих крупнейших акционеров - Bandbear Limited - кипрскую Royal Atlantic Energy, владеющую недропользователем на Бортовом участке в Поволжье "Диалл-Альянс" и его управляющей компанией Vostok Energy. Сумма сделки составляет $180 млн.

Ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России и подписала с Bandbear договор о намерениях выкупить у своего акционера нефтяные и газовые активы в России. Позже источники Агентства нефтяной информации (АНИ) сообщали, что новой покупкой Zoltav стала Vostok Energy. Собеседники отмечали, что за компанию во время предпродажной подготовки просили $140 млн с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере $160 млн, но конечную сумму сделки не называли.

В сообщении Zoltav отмечается, что $77,5 млн из общей суммы сделки будут выплачены наличными, еще $42,5 млн планируется привлечь путем допэмиссии 26 млн 562,5 тыс. акций по цене в $1,6 за ценную бумагу, оставшиеся $60 млн, необходимые для завершения сделки, привлечь в банке в качестве кредитных средств.

Запасы Бортового участка по 2Р на 1 мая 2012 года составляли 28,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти и конденсата.

Площадь Бортового участка превышает 3 тыс. кв. км, он включает в себя 10 месторождений. Бортовый участок расположен вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою "дочку" ЗАО "Сибирская геологическая компания" лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Запасы блока по 1Р оцениваются в объеме 73,5 млн баррелей (около 10 млн тонн). Покупка нефтеактива обошлась А. Абрамовичу в $26 млн и еще $20 млн планирует вложить в разработку блока. Финансировать разработку будет ARA Capital - компания, через которую Абрамович владеет Zoltav, взамен Zoltav проведет допэмиссию в пользу Ara Capital. В настоящее время ARA Capital владеет 38,6% Zoltav, но до 1 апреля доля в нефтекомпании вырастет до 45%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции