Цены на недвижимость на Кипре упали на 20%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В последние месяцы наблюдается падение цен на недвижимость на Кипре на 15 - 20%, сообщил посол Республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис журналистам в понедельник.

При этом власти намерены продолжать программы лояльности, которые действуют в стране для иностранных покупателей недвижимости.

Посол напомнил, что в стране существуют программы, позволяющие иностранцам получить вид на жительство или кипрское гражданство при условиях покупки недвижимости определенной стоимости.

"У нас уже действуют программы для тех, кто хотел бы вести бизнес на Кипре и одновременно выбрать его в качестве места постоянного проживания. При условии приобретения недвижимости не дешевле 300 тысяч евро и внесения на банковский счет на Кипре 30 тысяч евро на пять лет такие люди могут получить право постоянного проживания в стране. Таким образом, им будет открыт практически прямой выход на все страны Евросоюза", - пояснил дипломат.

Кроме того, Касулидис отметил возможность получения кипрского гражданства. "Сумма для этого будет значительно больше той, о которой я сказал", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи