Американские фондовые индексы во вторник снизились на 0,1 - 0,3%

18 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые рынки закрылись в минусе. Инвесторы ждут окончания двухдневного заседания Федеральной резервной системы и того, какое будет принято решение - сократить или сохранить объем программы выкупа активов, сообщило агентство Bloomberg.

"Так много людей следит за решением ФРС, так много денег поставлено на кон, что рынок сейчас очень нервозный", - полагает инвестиционный аналитик Pioneer Investments Сэм Уордвелл. "Все знают, что Федрезерв начнет сворачивание стимулирования рано или поздно", однако инвесторы пытаются угадать, когда точно это произойдет и не просчитаться, добавил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 9,31 пункта (0,06%) - до 15875,26 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 5,54 пункта (0,31%) и составил 1781 пункт.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 5,84 пункта (0,15%) - до 4023,68 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 6 млрд акций, что на 2,3% меньше среднедневного показателя за последние 30 дней.

Восемь из десяти основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов во вторник, в лидерах - телефонные и нефтегазовые компании.

Акции Verizon Communications Inc. подешевели на 1,5%, что стало самым значительным падением среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones.

Данные опроса Citigroup показали, что прием больных в американские стационары в ноябре сократился на 4-5% относительно того же месяца прошлого года. Эта новость вызвала уменьшение котировок бумаг владельцев больниц, включая Tenet Healthcare Corp. - на 1,9% и HCA Holdings Inc. - на 3,5%.

Между тем капитализация Boeing Co. поднялась на 0,9% после того, как производитель самолетов объявил о намерении провести выкуп собственных акций на сумму $10 млрд - рекордный объем за всю историю компании.

Цена бумаг 3M Co. выросла на 2,9%. Компания, производящая широкий спектр продукции, дала прогноз на 2014 год, который оказался лучше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Facebook Inc. поднялась на 2% на сообщении о том, что крупнейшая социальная сеть в мире запустит сервис для размещения рекламных роликов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи