Американские фондовые индексы во вторник снизились на 0,1 - 0,3%

18 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые рынки закрылись в минусе. Инвесторы ждут окончания двухдневного заседания Федеральной резервной системы и того, какое будет принято решение - сократить или сохранить объем программы выкупа активов, сообщило агентство Bloomberg.

"Так много людей следит за решением ФРС, так много денег поставлено на кон, что рынок сейчас очень нервозный", - полагает инвестиционный аналитик Pioneer Investments Сэм Уордвелл. "Все знают, что Федрезерв начнет сворачивание стимулирования рано или поздно", однако инвесторы пытаются угадать, когда точно это произойдет и не просчитаться, добавил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 9,31 пункта (0,06%) - до 15875,26 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 5,54 пункта (0,31%) и составил 1781 пункт.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 5,84 пункта (0,15%) - до 4023,68 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 6 млрд акций, что на 2,3% меньше среднедневного показателя за последние 30 дней.

Восемь из десяти основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов во вторник, в лидерах - телефонные и нефтегазовые компании.

Акции Verizon Communications Inc. подешевели на 1,5%, что стало самым значительным падением среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones.

Данные опроса Citigroup показали, что прием больных в американские стационары в ноябре сократился на 4-5% относительно того же месяца прошлого года. Эта новость вызвала уменьшение котировок бумаг владельцев больниц, включая Tenet Healthcare Corp. - на 1,9% и HCA Holdings Inc. - на 3,5%.

Между тем капитализация Boeing Co. поднялась на 0,9% после того, как производитель самолетов объявил о намерении провести выкуп собственных акций на сумму $10 млрд - рекордный объем за всю историю компании.

Цена бумаг 3M Co. выросла на 2,9%. Компания, производящая широкий спектр продукции, дала прогноз на 2014 год, который оказался лучше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Facebook Inc. поднялась на 2% на сообщении о том, что крупнейшая социальная сеть в мире запустит сервис для размещения рекламных роликов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи