В ноябре в Великобритании безработных стало почти на 40 тысяч меньше

18 декабря. FINMARKET.RU - Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в ноябре 2013 года на 36,7 тыс., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 35 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в октябре количество британских безработных уменьшилось на 42,8 тыс. человек, а не на 41,7 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в августе-октябре понизилась до 7,4% - минимального уровня с апреля 2009 года, по сравнению с 7,6% в предыдущие 3 месяца.

Таким образом, она еще больше приблизилась к целевому показателю в 7%, установленному Банком Англии в августе для определения сроков первого повышения базовой процентной ставки.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике МОТ, сократилось за три месяца, завершившихся в октябре, на 99 тыс. - до 2,39 млн человек. Такое снижение стало максимальным за 13 лет.

Руководство Банка Англии минувшим летом заявило, что не будет повышать базовую процентную ставку до тех пор, пока безработица в Великобритании не опустится до 7%. В ЦБ не ожидают, что это случится ближе ко 2-му кварталу 2016 года, однако независимые эксперты все чаще говорят о том, что ситуация на рынке труда окончательно нормализуется существенно раньше и Банк Англии может поднять базовую ставку уже в конце 2014 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в августе-октябре подскочило на 250 тыс., до рекордных 30,1 млн человек. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 165 тыс.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до 0,9% с 0,8% в предыдущие три месяца.

Согласно ноябрьскому прогнозу Еврокомиссии, безработица в Великобритании в 2013 году составит 7,7%, в 2014 году - уменьшится до 7,5%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 1,3%, в следующем - на 2,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи