В ноябре в Великобритании безработных стало почти на 40 тысяч меньше

18 декабря. FINMARKET.RU - Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в ноябре 2013 года на 36,7 тыс., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 35 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в октябре количество британских безработных уменьшилось на 42,8 тыс. человек, а не на 41,7 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в августе-октябре понизилась до 7,4% - минимального уровня с апреля 2009 года, по сравнению с 7,6% в предыдущие 3 месяца.

Таким образом, она еще больше приблизилась к целевому показателю в 7%, установленному Банком Англии в августе для определения сроков первого повышения базовой процентной ставки.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике МОТ, сократилось за три месяца, завершившихся в октябре, на 99 тыс. - до 2,39 млн человек. Такое снижение стало максимальным за 13 лет.

Руководство Банка Англии минувшим летом заявило, что не будет повышать базовую процентную ставку до тех пор, пока безработица в Великобритании не опустится до 7%. В ЦБ не ожидают, что это случится ближе ко 2-му кварталу 2016 года, однако независимые эксперты все чаще говорят о том, что ситуация на рынке труда окончательно нормализуется существенно раньше и Банк Англии может поднять базовую ставку уже в конце 2014 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в августе-октябре подскочило на 250 тыс., до рекордных 30,1 млн человек. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 165 тыс.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до 0,9% с 0,8% в предыдущие три месяца.

Согласно ноябрьскому прогнозу Еврокомиссии, безработица в Великобритании в 2013 году составит 7,7%, в 2014 году - уменьшится до 7,5%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 1,3%, в следующем - на 2,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>