В ноябре в Великобритании безработных стало почти на 40 тысяч меньше

18 декабря. FINMARKET.RU - Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в ноябре 2013 года на 36,7 тыс., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 35 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в октябре количество британских безработных уменьшилось на 42,8 тыс. человек, а не на 41,7 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в августе-октябре понизилась до 7,4% - минимального уровня с апреля 2009 года, по сравнению с 7,6% в предыдущие 3 месяца.

Таким образом, она еще больше приблизилась к целевому показателю в 7%, установленному Банком Англии в августе для определения сроков первого повышения базовой процентной ставки.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике МОТ, сократилось за три месяца, завершившихся в октябре, на 99 тыс. - до 2,39 млн человек. Такое снижение стало максимальным за 13 лет.

Руководство Банка Англии минувшим летом заявило, что не будет повышать базовую процентную ставку до тех пор, пока безработица в Великобритании не опустится до 7%. В ЦБ не ожидают, что это случится ближе ко 2-му кварталу 2016 года, однако независимые эксперты все чаще говорят о том, что ситуация на рынке труда окончательно нормализуется существенно раньше и Банк Англии может поднять базовую ставку уже в конце 2014 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в августе-октябре подскочило на 250 тыс., до рекордных 30,1 млн человек. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 165 тыс.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до 0,9% с 0,8% в предыдущие три месяца.

Согласно ноябрьскому прогнозу Еврокомиссии, безработица в Великобритании в 2013 году составит 7,7%, в 2014 году - уменьшится до 7,5%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 1,3%, в следующем - на 2,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи