Верхняя палата Конгресса США одобрила компромиссный бюджет на ближайшие 2 года

19 декабря. FINMARKET.RU - Вчера верхняя палата Конгресса США -Сенат - одобрила компромиссный бюджет США, повышающий бюджетные расходы на $62-63 млрд на 2 года.

Как пишет The Washington Post, Конгресс "объявил перемирие в бюджетной войне по случаю приближающихся праздников". Законопроект частично восстанавливает расходы, секвестрированные в начале 2013 года, и позволяет избежать новой приостановки финансирования правительства США с 15 января 2014 года, когда истекают октябрьские договоренности по бюджету.

При этом противникам проекта, по-видимому, удалось привлечь на свою сторону еще троих сенаторов: на процедурном голосовании во вторник голоса в пользу рассмотрения законопроекта отдали 67 человек.

Согласно законопроекту, общий уровень расходов бюджета США на текущий финансовый год, начавшийся в октябре, составит $1,01 трлн, что выше $967 млрд, предусмотренных законом о бюджете на предыдущий финансовый год. Бюджет принят в рамках плана, который предусматривает сокращение бюджетного дефицита на $23 млрд в течение десяти лет.

Рост расходов будет компенсирован повышением доходов на $85 млрд за счет альтернативных мер, включая более высокие сборы за обеспечение безопасности с пассажиров авиарейсов, сокращение финансирования поставщиков медицинских услуг в рамках программы Medicare, а также существенно менее щедрые пенсионные льготы для госслужащих и военных.

Ранее, 12 декабря, Палата представителей Конгресса США 332 голосами "за" при 94 голосах "против" поддержала законопроект.

Новый закон будет направлен президенту США Бараку Обаме, который уже сообщал о намерении подписать документ.

Вместе с тем бюджетные договоренности законодателей не решают проблемы повышения госдолга, которая остро встанет перед Белым домом и Конгрессом к концу февраля или началу марта 2014 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи