Американские фондовые индексы завершили торги без единой динамики

20 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в четверг разнонаправленно: Dow Jones Industrial Average достиг нового рекорда, в то время как Standard & Poor's 500, напротив, снизился с зафиксированного днем ранее исторического максимума.

"Накануне мы взлетели вверх, как ракета, после решения ФРС, и фактически ничего не изменилось. Просто некоторая фиксация прибыли после этого эмоционального взрыва", - заявил главный инвестиционный директор Solaris Group LLC Тимоти Гриски агентству Bloomberg.

Негативное влияние на настроения инвесторов в четверг оказали новости с рынка труда и недвижимости.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 11,11 пункта (0,07%) - до 16 179,08 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 1,05 пункта (0,06%) и составил 1809,6 пункта.

Значение NFSDAQ Composite за день опустилось на 11,93 пункта (0,29%) - до 4058,14 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 6,4 млрд акций, что на 4% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Шесть из десяти основных отраслевых подгрупп индекса S&P 500 показали снижение по итогам минувших торгов.

В частности, подешевели акции компаний, связанных с недвижимостью, включая Health Care REIT Inc. - на 3,8%.

Капитализация Facebook опустилась на 0,9% после того, как руководство ведущей мировой социальной сети заявило о намерении продать 70 млн акций компании на общую сумму $3,9 млрд, в том числе основатель и гендиректор Марк Цукерберг продаст 41,35 млн акций из заявленного объема.

Цена бумаг владельца одной из крупнейших в США сети аптек Rite Aid Corp. рухнула на 10% после ухудшения прогноза прибыли на текущий финансовый год почти на 15%.

Курс акций Darden Restaurants Inc. снизился на 3,6%. Оператор сети ресторанов заявил о намерении выделить в отдельную компанию принадлежащую ему сеть Red Lobster.

В то же время котировки акций Oracle Corp., одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, выросли на 5,8%. Компания ожидает, что ее выручка в текущем квартале, завершающемся в феврале, вырастет на 6%, а скорректированная прибыль составит 72 цента в расчете на акцию. Аналитики ожидали роста выручки на 4% и прибыль на уровне 70 центов на акцию.

Капитализация фармацевтической компании Bristol-Myers выросла на 2,4%. Шведско-британская фирма AstraZeneca достигла соглашения о приобретении доли Bristol-Myers в совместном предприятии по производству препаратов от диабета за $4,3 млрд. Bristol-Myers намерена избавиться от ряда активов и сосредоточиться на разработке лекарств от рака.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи