Доверие потребителей в Великобритании снижается третий месяц подряд

20 декабря. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании незначительно опустился в декабре по итогам третьего месяца подряд.

Индикатор снизился до минус 13 пунктов с минус 12 пунктов в ноябре, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. В декабре прошлого года показатель составлял минус 29 пунктов.

Подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев в декабре уменьшился на 3 пункта - до минус 4 пунктов. В последний месяц 2012 года он находился на уровне минус 31 пункт.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев остался на отметке минус 26 пунктов. Год назад его значение составляло минус 55 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год улучшился в этом месяце на 1 пункт - до минус 3 пунктов, говорится в сообщении компании. Это на 4 пункта выше прошлогодней отметки.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце потерял 4 пункта и составил минус 17 пунктов. В декабре прошлого года он был заметно ниже - минус 27 пунктов.

В исследовании GfK, проведенном с 29 ноября по 16 декабря по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)