Доверие потребителей в Великобритании снижается третий месяц подряд

20 декабря. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании незначительно опустился в декабре по итогам третьего месяца подряд.

Индикатор снизился до минус 13 пунктов с минус 12 пунктов в ноябре, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. В декабре прошлого года показатель составлял минус 29 пунктов.

Подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев в декабре уменьшился на 3 пункта - до минус 4 пунктов. В последний месяц 2012 года он находился на уровне минус 31 пункт.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев остался на отметке минус 26 пунктов. Год назад его значение составляло минус 55 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год улучшился в этом месяце на 1 пункт - до минус 3 пунктов, говорится в сообщении компании. Это на 4 пункта выше прошлогодней отметки.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце потерял 4 пункта и составил минус 17 пунктов. В декабре прошлого года он был заметно ниже - минус 27 пунктов.

В исследовании GfK, проведенном с 29 ноября по 16 декабря по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости