Суд признал незаконными претензии экологов ЯНАО к "Сургутнефтегазу"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) отменил постановление департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа о привлечении ОАО "Сургутнефтегаз" к административной ответственности, сообщили "Интерфаксу" в судет.

Суд признал незаконным обвинение "Сургутнефтегаза" в нарушении требований лесного законодательства.

Согласно материалам дела, в июле 2008 г. департаментом была проведена проверка деятельности "Сургутнефтегаза", в ходе которой был выявлен факт использования лесного участка на Верхне-Семиеганском лицензионном участке без проекта освоения лесов, находящегося в аренде у компании.

Компания была привлечена к административной ответственности по ст.8.25 КоАП РФ (нарушения правил использования лесов), на нее был наложен штраф в минимальном размере 5 тыс. рублей.

"Суд при рассмотрении дела установил факты, которые свидетельствуют о том, что компания и ее генеральный директор не были надлежащим образом извещены о возбуждении административного производства, тем самым были лишены возможности возразить на выдвинутые обвинения", - сказал представитель суда.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи