Суд признал незаконными претензии экологов ЯНАО к "Сургутнефтегазу"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) отменил постановление департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа о привлечении ОАО "Сургутнефтегаз" к административной ответственности, сообщили "Интерфаксу" в судет.

Суд признал незаконным обвинение "Сургутнефтегаза" в нарушении требований лесного законодательства.

Согласно материалам дела, в июле 2008 г. департаментом была проведена проверка деятельности "Сургутнефтегаза", в ходе которой был выявлен факт использования лесного участка на Верхне-Семиеганском лицензионном участке без проекта освоения лесов, находящегося в аренде у компании.

Компания была привлечена к административной ответственности по ст.8.25 КоАП РФ (нарушения правил использования лесов), на нее был наложен штраф в минимальном размере 5 тыс. рублей.

"Суд при рассмотрении дела установил факты, которые свидетельствуют о том, что компания и ее генеральный директор не были надлежащим образом извещены о возбуждении административного производства, тем самым были лишены возможности возразить на выдвинутые обвинения", - сказал представитель суда.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости