Кубок конфедераций-2017

За прошлую неделю сводный индекс Европы Stoxx 600 показал рекордный подъем с апреля

23 декабря. FINMARKET.RU - По итогам торгов в пятницу европейские фондовые рынки выросли третий день подряд и показали существенное повышение по итогам всей недели. Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили пятницу повышением.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,53% и достиг 321,14 пункта. Недельный подъем составил 3,7% и стал максимальным с апреля.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 18,30 пункта (+0,60%) - до 3049,35 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 21,88 пункта (+0,33%) и составил 6606,58 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 16,74 пункта (+0,40%) и составил 4193,77 пункта.

Германский DAX увеличился на 64,44 пункта (+0,69%) - до 9400,18 пункта.

За минувшую неделю DAX подскочил на 4,4%, CAC 40 - на 3,3% и FTSE 100 - на 2,6%.

Благоприятное влияние на инвесторов оказывали решение Федеральной резервной системы (ФРС) о сокращении программы покупки активов, а также сильные данные об экономике Великобритании и США, сообщает агентство Bloomberg. Подъем не остановили ни противоречивые новости о доверии в европейских странах, ни снижение рейтинга Европейского союза.

Согласно окончательным данным, рост экономики США в июле-сентябре ускорился до 4,1%, максимума за два года, по сравнению с 2,5% во втором квартале. Ранее сообщалось о повышении на 3,6% в минувшем квартале, и аналитики не ожидали изменения.

Вместе с тем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Евросоюза до "AA+" с "AAA" и изменило прогноз рейтингов на "стабильный" с "негативного".

Статданные, обнародованные в Европе в пятницу, были неоднозначными. Опережающий индекс потребительского доверия в Германии вырос до максимального уровня более чем за шесть лет - до 7,6 пункта с 7,4 пункта в декабре.

Индекс потребдоверия в Великобритании незначительно опустился в декабре - до минус 13 пунктов с минус 12 пунктов в ноябре.

При этом оценка роста ВВП Великобритании в июле-сентябре в годовом выражении улучшена до 1,9% с 1,5%, хотя подъем относительно второго квартала подтвержден на уровне 0,8%.

Помимо этого, индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в текущем месяце упал до 94 пунктов с 95 пунктов в ноябре. Аналитики ожидали повышения до 96 пунктов.

По итогам торгов в пятницу лидерами роста выступили котировки акций банков и страховщиков, в том числе ING Groep NV - на 1,9%, Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - на 5% и Banca Popolare di Milano Scarl- на 2%.

Цена бумаг Carnival Corp. поднялась на 3,3%, так как аналитики Credit Suisse Group AG и Natixis SA улучшили рекомендации для них.

Капитализация германской Adidas AG, второго по величине производителя спортивных товаров в мире, увеличилась на 1,2% на фоне сильной отчетности лидера этого сектора - американской Nike Inc.

Deutsche Bank прибавил 1,2% на торгах во Франкфурте после сообщения об урегулировании претензий регуляторов США в связи с ипотечными бумагами, проданными агентствам Fannie Mae и Freddie Mac в 2005-2007 годах. Банк выплатит 1,4 млрд евро.

Между тем рыночная стоимость BAE Systems Plc уменьшилась на 4,5% на сообщении о том, что власти ОАЭ вышли из переговоров о покупке многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon всего через неделю после того, как премьер Великобритании Дэвид Кэмерон лично высказывался в поддержку этой сделки.

Цена акций Lundin Petroleum AB упала на 7,8% - до минимума с октября 2011 года. Норвегия сообщила, что шведская компания пробурила скважину, которая не даст промышленного объема углеводородов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи