Путин: в этом году инвестиции в основной капитал в РФ могут продемонстрировать небольшой спад

23 декабря. FINMARKET.RU - По итогам 2013 года инвестиции в основной капитал в РФ могут продемонстрировать незначительный спад по сравнению с 2012 годом, заявил президент Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета в Москве.

Он отметил, что за январь - ноябрь инвестиции снизились на 0,8% по сравнению с прошлым годом. "У нас еще декабрь не посчитан, но явно существенного увеличения в этом году не будет, а может быть, даже будет небольшой спад. Небольшой, но все-таки спад", - сказал глава государства.

Ранее Минэкономразвития понизило прогноз по росту инвестиций в основной капитал. Об этом в начале декабря заявлял министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, прогноз был понижен до 0,2% с 2,5%.

В свою очередь, Росстат сообщал, что инвестиции в основной капитал в России в ноябре 2013 года продемонстрировали рост на 0,2% в годовом выражении после трех месяцев падения.

В октябре наблюдалось снижение инвестиций на 1,9% по сравнению с октябрем 2012 года, в сентябре на 1,6%, в августе на 3,9%.

Символический рост инвестиций в ноябре был ожидаем: консенсус-прогноз, составленный "Интерфаксом" на основе опроса аналитиков в конце ноября, предполагал их увеличение на 0,1%.

За январь - ноябрь 2013 года инвестиции снизились к тому же периоду прошлого года на 0,8% (за январь - ноябрь 2012 года инвестиции выросли на 8,2%).

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце ноября, предполагает снижение инвестиций по итогам 2013 года на 0,2%.

В 2014 году Минэкономразвития ожидает роста инвестиций на уровне 3,9%, аналитики более консервативны и прогнозируют рост (согласно консенсус-прогнозу конца ноября) на уровне 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи