Путин: в этом году инвестиции в основной капитал в РФ могут продемонстрировать небольшой спад

23 декабря. FINMARKET.RU - По итогам 2013 года инвестиции в основной капитал в РФ могут продемонстрировать незначительный спад по сравнению с 2012 годом, заявил президент Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госсовета в Москве.

Он отметил, что за январь - ноябрь инвестиции снизились на 0,8% по сравнению с прошлым годом. "У нас еще декабрь не посчитан, но явно существенного увеличения в этом году не будет, а может быть, даже будет небольшой спад. Небольшой, но все-таки спад", - сказал глава государства.

Ранее Минэкономразвития понизило прогноз по росту инвестиций в основной капитал. Об этом в начале декабря заявлял министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, прогноз был понижен до 0,2% с 2,5%.

В свою очередь, Росстат сообщал, что инвестиции в основной капитал в России в ноябре 2013 года продемонстрировали рост на 0,2% в годовом выражении после трех месяцев падения.

В октябре наблюдалось снижение инвестиций на 1,9% по сравнению с октябрем 2012 года, в сентябре на 1,6%, в августе на 3,9%.

Символический рост инвестиций в ноябре был ожидаем: консенсус-прогноз, составленный "Интерфаксом" на основе опроса аналитиков в конце ноября, предполагал их увеличение на 0,1%.

За январь - ноябрь 2013 года инвестиции снизились к тому же периоду прошлого года на 0,8% (за январь - ноябрь 2012 года инвестиции выросли на 8,2%).

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце ноября, предполагает снижение инвестиций по итогам 2013 года на 0,2%.

В 2014 году Минэкономразвития ожидает роста инвестиций на уровне 3,9%, аналитики более консервативны и прогнозируют рост (согласно консенсус-прогнозу конца ноября) на уровне 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи