Гендиректором "Уралкалия" назначен топ-менеджер "УралХима" Дмитрий Осипов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Совет директоров "Уралкалия" назначил генеральным директором компании заместителя председателя совета директоров ОХК "УралХим" Дмитрия Осипова, говорится в сообщении "Уралкалия".

Осипов возглавит компанию с 24 декабря, сменив на этом посту находящегося под домашним арестом Владислава Баумгертнера.

"Решение о назначении нового генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании. От лица компании и совета директоров я благодарю Владислава Баумгертнера за его большой многолетний вклад в развитие компании... Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Уралкалия" Александра Волошина.

"УралХим" 20 декабря закрыл сделку по покупке 20% "Уралкалия". В этот же день группа "Онэксим" Михаила Прохорова получила контроль над 27% акций "Уралкалия".

Осипов с середины 1990-х годов занимал руководящие должности в крупных химических компаниях: ОАО "Химпром" (Волгоград), ОАО "Сибур-Химпром". С 2005 по 2007 год он являлся генеральным директором ОАО "КЧХК". С 2007 по 2011 год Осипов возглавлял "УралХим", в 2011 году он был назначен заместителем председателя совета директоров "УралХима".

Гендиректор "Уралкалия" и глава наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" (бывшее СП "Уралкалия" и "Беларуськалия") Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Баумгертнер был экстрадирован в Россию 22 ноября и содержался в одном из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России. Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции