Гендиректором "Уралкалия" назначен топ-менеджер "УралХима" Дмитрий Осипов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Совет директоров "Уралкалия" назначил генеральным директором компании заместителя председателя совета директоров ОХК "УралХим" Дмитрия Осипова, говорится в сообщении "Уралкалия".

Осипов возглавит компанию с 24 декабря, сменив на этом посту находящегося под домашним арестом Владислава Баумгертнера.

"Решение о назначении нового генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании. От лица компании и совета директоров я благодарю Владислава Баумгертнера за его большой многолетний вклад в развитие компании... Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Уралкалия" Александра Волошина.

"УралХим" 20 декабря закрыл сделку по покупке 20% "Уралкалия". В этот же день группа "Онэксим" Михаила Прохорова получила контроль над 27% акций "Уралкалия".

Осипов с середины 1990-х годов занимал руководящие должности в крупных химических компаниях: ОАО "Химпром" (Волгоград), ОАО "Сибур-Химпром". С 2005 по 2007 год он являлся генеральным директором ОАО "КЧХК". С 2007 по 2011 год Осипов возглавлял "УралХим", в 2011 году он был назначен заместителем председателя совета директоров "УралХима".

Гендиректор "Уралкалия" и глава наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" (бывшее СП "Уралкалия" и "Беларуськалия") Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Баумгертнер был экстрадирован в Россию 22 ноября и содержался в одном из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России. Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи