Кубок конфедераций-2017

Рынки акций США выросли на оптимистичных оценках МВФ

24 декабря. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом, обновив исторические максимумы при закрытии сессии, на ожиданиях повышения прогноза роста экономики страны Международным валютным фондом (МВФ), сообщил Bloomberg.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в воскресенье дала понять, что фонд готов улучшить прогноз роста экономики США на 2014 год в связи с решением вопросов о финансировании деятельности правительства и сокращением программы количественного стимулирования Федеральной резервной системы, что смягчает опасения в отношении экономических перспектив страны. При этом К.Лагард не сообщила конкретных оценок. Согласно октябрьскому прогнозу МВФ, рост ВВП США в 2014 году ожидался на уровне 2,6%. Обновленный прогноз фонда будет опубликован в январе.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5% и составил 16294,61 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,5% - до 1827,99 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,1% - до 4148,90 пункта.

Объем торгов в понедельник был на 9,8% ниже среднего значения за последние три месяца, сделки прошли по 5,5 млрд акций.

Индекс Standard & Poor's 500 вырос с начала декабря на 1,2%. По данным Bloomberg, декабрь с 1928 года был вторым месяцем в году по величине подъема индекса. Средний прирост S&P 500 в декабре составляет 1,5%, тогда как среднемесячное повышение в целом - 0,6%. Последний раз в декабре индикатор падал только в 2007 году.

8 из 10 отраслевых подгрупп продемонстрировали ралли в понедельник. Подындекс компаний технологического сектора поднялся на 1,5%, при этом котировки ценных бумаг Facebook Inc., вошедшей с понедельника в S&P 500, прибавили 4,8%.

Акции Apple Inc. подорожали на 3,8% на объявлении о том, что компания заключила соглашение с China Mobile Ltd. о продаже iPhone на китайском рынке.

Рыночная стоимость T-Mobile US Inc. повысилась на 2,8% на сообщениях, что Sprint Corp. намерен сделать предложение о покупке мобильному оператору.

Подындекс девелоперов увеличился на 4%. Капитализация KB Home подскочила на 7,6%, так как аналитики Citigroup улучшили рекомендации по акциям компании до "нейтрально" с "продавать". Курс акций PulteGroup Inc. поднялся на 5,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи