Рынки акций США выросли на оптимистичных оценках МВФ

24 декабря. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом, обновив исторические максимумы при закрытии сессии, на ожиданиях повышения прогноза роста экономики страны Международным валютным фондом (МВФ), сообщил Bloomberg.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в воскресенье дала понять, что фонд готов улучшить прогноз роста экономики США на 2014 год в связи с решением вопросов о финансировании деятельности правительства и сокращением программы количественного стимулирования Федеральной резервной системы, что смягчает опасения в отношении экономических перспектив страны. При этом К.Лагард не сообщила конкретных оценок. Согласно октябрьскому прогнозу МВФ, рост ВВП США в 2014 году ожидался на уровне 2,6%. Обновленный прогноз фонда будет опубликован в январе.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5% и составил 16294,61 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,5% - до 1827,99 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,1% - до 4148,90 пункта.

Объем торгов в понедельник был на 9,8% ниже среднего значения за последние три месяца, сделки прошли по 5,5 млрд акций.

Индекс Standard & Poor's 500 вырос с начала декабря на 1,2%. По данным Bloomberg, декабрь с 1928 года был вторым месяцем в году по величине подъема индекса. Средний прирост S&P 500 в декабре составляет 1,5%, тогда как среднемесячное повышение в целом - 0,6%. Последний раз в декабре индикатор падал только в 2007 году.

8 из 10 отраслевых подгрупп продемонстрировали ралли в понедельник. Подындекс компаний технологического сектора поднялся на 1,5%, при этом котировки ценных бумаг Facebook Inc., вошедшей с понедельника в S&P 500, прибавили 4,8%.

Акции Apple Inc. подорожали на 3,8% на объявлении о том, что компания заключила соглашение с China Mobile Ltd. о продаже iPhone на китайском рынке.

Рыночная стоимость T-Mobile US Inc. повысилась на 2,8% на сообщениях, что Sprint Corp. намерен сделать предложение о покупке мобильному оператору.

Подындекс девелоперов увеличился на 4%. Капитализация KB Home подскочила на 7,6%, так как аналитики Citigroup улучшили рекомендации по акциям компании до "нейтрально" с "продавать". Курс акций PulteGroup Inc. поднялся на 5,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>