Фондовая Европа закрылась в плюсе

25 декабря. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы увеличились во вторник по итогам пятой сессии подряд на фоне крайне низкой активности торгов в преддверии рождественских праздников.

"Экономика Европы набирает силу, - отметил аналитик BNP Paribas в Амстердаме Юст ван Линдерс. - Следующий год станет успешным для фондовых рынков, главным стимулом роста станет повышение прибылей компаний. В краткосрочной перспективе инвесторы будут стараться улучшить характеристики портфеля перед предоставлением отчета клиентам и нарастить инвестиции в растущие класс активов".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,25% и достиг 324,21 пункта, что является самым высоким уровнем с 29 ноября. Объем сделок был на 73% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник увеличился на 0,06% - до 3072,88 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,23 % и составил 6694,17 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,07% - до 4218,41 пункта.

Испанский IBEX увеличился на 0,63% и составил 9819,50 пункта.

Биржи Германии, Швейцарии и Италии, а также скандинавских стран не работали в канун католического Рождества, а другие площадки завершили торги раньше обычного.

Сегодня, 25 декабря, европейские биржи будут закрыты.

Рыночная стоимость обладателя крупнейшего в мире дноуглубительного флота Royal Boskalis Westminster NV поднялась во вторник на 2,7%. Компания объявила о получении контракта на поставки оборудования из Малайзии и Китая для проекта нефтегазовой компании Chevron в Западной Австралии стоимостью $275 млн.

Котировки бумаг Bankia SA выросли на 1% после того, как испанский банк сообщил о продаже пакетов акций инвестфондов.

Капитализация британской British Sky Broadcasting Group Plc увеличилась на 2,5% на слухах о том, что Vodafone Group готовится сделать предложение о покупке телекомпании.

Акции Vodafone подорожали на 0,2%.

Помимо этого вслед за повышением котировок нефти выросли цены бумаг нефтяных компаний, включая BP Plc - на 0,3%, BG Group Plc - на 0,8% и Repsol SA - на 0,7%, сообщает MarketWatch.

Между тем курс бумаг International Personal Finance Plc упал на 12%, что стало самым сильным снижением с ноября 2011 года. Компания, специализирующаяся на предоставлении небольших необеспеченных потребительских кредитов, была оштрафована польским регулятором на 2,4 млн фунтов стерлингов ($3,9 млн) за нарушения интересов клиентов.

Акции Lagardere SCA подешевели на 1% на сообщении о том, что французская медийная компания приобрела 49% рекламного агентства Regie 1 у Publicus Groupe SA.

При этом рыночная стоимость Publicus выросла на 0,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости