ВТБ готов скупать акции других компаний от имени государства

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - ВТБ готов выступить агентом государства по скупке акций других компаний, сообщил член правления, руководитель финансового департамента ВТБ Николай Цехомский в среду в беседе с журналистами.

"Играть роль агента государства по приобретению акций - мы с удовольствием ее выполним, как только под это будет предоставлена ликвидность",- сказал он.

Цехомский отметил, что ВТБ не собирается производить выкуп акций других компаний на рынке без соответствующих санкций со стороны государства. "Сами не будем делать (выкупа - прим. ИФ-АФИ). Будем ждать решения государства", - сказал финдиректор ВТБ.

По его словам, банк имеет собственный портфель акций, однако объем операций по покупке и продаже невелик. "Мы можем продавать или покупать акции в портфеле, но это незначительные объемы и это никак не нацелено на повышение цены государственных компаний", - подчеркнул Цехомский.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи