Глава Минэкономразвития назвал главную проблему в банковской сфере

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Главной проблемой в банковской сфере является не надзорная деятельность со стороны ЦБ и не недостаток финансовых ресурсов у банков, а дефицит качественных инвестпроектов, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Если речь идет о надзорной активности ЦБ, я считаю, что это вполне традиционная и рациональная деятельность. Мы должны поддерживать доверие населении и бизнеса к банковской системе тем, что удалять негодные, некачественные, нарушающие принципы рационального ведения банковских операций, обладающих повышенными рисками, банковские учреждения с поля. Это правильно", - сказал Улюкаев в интервью каналу "Россия 24".

"Вопрос о том, как быстро эти меры делаются, относится полностью к компетенции ЦБ. Я считаю, что там работают квалифицированные люди, которые должным образом могут эту работу выстраивать. В целом это будет означать повышение доверия, безусловно", - добавил он.

"С другой стороны, другой вопрос - это соотношение спроса и предложения в банковской сфере. Мне кажется, что сейчас главной проблемой является не отсутствие или недостаток финансовых ресурсов у банков", - заметил министр.

По его словам, банки располагают значительными ресурсами, а у ЦБ есть возможности для рефинансирования в больших объемах.

"Вот этот объем не востребован на 100%. Это связано, мне кажется, с ограниченностью качественных проектов, которые предлагаются банкам для целей инвестирования, а также может быть недоработка некоторых регулятивных положений и схем, которые ограничивают возможности синдицированного кредитования или так называемого проектного финансирования", - считает Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи