Один из основателей BlackBerry отказался от покупки компании

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Один из основателей канадской BlackBerry Майк Лазаридис отказался от идеи покупки компании совместно с еще одним ее соучредителем Дагом Фрегином, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В рамках плана, объявленного в октябре этого года, Лазаридис и Фрегин, которым в общей сложности принадлежит 8% акций BlackBerry, готовились подать совместную заявку на покупку компании.

BlackBerry, которая безуспешно борется с падением продаж, была выставлена на продажу в августе этого года. Однако в ноябре было решено отказаться от этих планов, заключив договор с Fairfax Financial Holdings Limited и другими институциональными инвесторами, которые обязались вложить в компанию $1 млрд за счет закрытого размещения конвертируемых долговых обязательств.

На прошлой неделе BlackBerry объявила о стратегическом партнерстве с тайваньской Foxconn сроком на пять лет с целью разработки новых устройств для Индонезии и других быстро развивающихся рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи