Экономика Великобритании к 2030 г. может стать крупнейшей в Европе

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Экономика Великобритании к 2030 году может стать крупнейшей в Европе, обогнав Германию, сообщил Центр экономических и деловых исследований (Centre for Economics & Business Researc, CEBR).

Этот прогноз перекликается с другими прогнозами влиятельных деловых организаций, таких как Британская торгово-промышленная палата (BCC), которая в этом месяце высказала мнение, что экономика Великобритании превзойдет докризисный пик в 2014 году.

CEBR также прогнозирует, что Китай обгонит США по объему ВВП и станет крупнейшей экономикой мира в 2028 году. Это гораздо позднее, чем предсказывают многие другие аналитики, отмечает BBC.

Экономика Великобритании должна стать второй по объему ВВП среди развитых стран, утверждает CEBR, хотя она и будет уступать экономикам развивающихся стран, таких как Индия и Бразилия.

Подъему британской экономики способствуют быстрые темпы роста населения, главным образом за счет иммиграции, меньшая зависимость от торговли с континентальной Европой, а также относительно низкие налоги по европейским стандартам, отмечается в сообщении исследовательской организации.

"Если бы еврозона распалась, экономическое положение Германии было бы намного лучше", - считают авторы доклада.

Согласно прогнозам CEBR, французскую экономику британская должна обогнать уже в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи