К 2022 году на долю китайской экономики будет приходиться 16,1% глобального ВВП - прогноз

27 декабря. FINMARKET.RU - Номинальный ВВП Китая достигнет $13,5 трлн в 2017 году и $20,8 трлн в 2022 году, прогнозирует Национальный институт международной стратегии КНР.

Таким образом, отмечает MarketWatch, несмотря на ожидаемое замедление темпов экономического роста, китайская экономика может приблизится по объему к экономике США.

По оценкам института, такой рост экономики возможен благодаря накоплению капитала и увеличению потребительских расходов.

К 2022 году на долю китайской экономики будет приходиться 16,1% глобального ВВП, что все же останется ниже доли США, которая составит 20,6%, прогнозируют эксперты института.

По их мнению, темпы роста китайской экономики замедлятся в следующие 10 лет примерно до 6%, что будет обусловлено, главным образом, старением населения.

В 2015 году доля работающего населения Китая может достичь своего пика, а затем начнет сокращаться, полагают эксперты.

Целевой показатель подъема ВВП КНР на 2013 год установлен правительством страны на уровне 7,5%. Между тем, по оценкам властей, рост китайской экономики в этом году составит 7,6%, замедлившись по сравнению с 7,8% в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости