На прошедшей неделе индексы США продемонстрировали существенный рост

30 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы слабо снизились в пятницу при низкой активности торгов в рамках коррекции после взлета Dow Jones и Standard & Poor's 500 до исторических рекордов в предыдущий день на волне оптимизма по поводу состояния экономики страны.

При этом по итогам недели индикаторы показали существенный прирост: Dow Jones - на 1,6%, S&P 500 и Nasdaq - на 1,3%.

"Такое сильное ралли в конце года - необычное явление, но надо учитывать очень низкие обороты торгов, - отмечает исполнительный директор USAA Investments Роберт Ландри. - Не надо придавать слишком большого значения этому движению рынка. Это "ралли Санта Клауса", возможно, связано с тем, что управляющие проводят какие-то изменения портфелей в конце года".

С начала этого месяца S&P 500 увеличился на 2%. Декабрь традиционно является одним из самых лучших месяцев в году для фондового рынка. Средний подъем рынка в последний месяц года составляет 1,5%, что более чем вдвое превосходит показатель для всех месяцев, свидетельствуют расчеты Bloomberg на базе данных с 1928 года. Последний раз снижение индекса по итогам декабря было отмечено в 2007 году.

В текущем году S&P 500 прибавил 29%, что пока является наилучшим показателем годового роста с 1997 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу уменьшился на 1,47 пункта (0,01%) - до 16478,41 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,62 пункта (0,03%) и составил 1841,4 пункт.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 10,59 пункта (0,25%) - до 4156,59 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил около 4 млрд акций, что на 34% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Цена акций Twitter рухнула на 13% после того, как аналитики Macquarie Group ухудшили рекомендацию для них до "ниже уровня рынка" с "нейтрального уровня", поскольку капитализация сервиса микроблогов подскочила на 40% с 11 декабря.

Рыночная стоимость Delta Airlines опустилась на 3,1%. Авиакомпания из-за технического сбоя на сайте на протяжении двух часов продавала билеты на внутренние рейсы по крайне низким ценам. После того, как ошибка была исправлена, Delta объявила, что все приобретенные во время сбоя билеты действительны.

Бумаги General Motors подешевели на 1,4% на новости о том, что автопроизводитель отзывает 1,5 млн автомобилей в Китае для устранения неполадки с топливным насосом.

В то же время подъем цен на нефть выше $100 за баррель вызвал увеличение котировок акций нефтекомпаний, включая Nabors Industries Ltd. - на 2,8%, Newfield Exploration Co. - на 2%, Peabody Energy Corp. - на 3,3%.

Бумаги Textron Inc., выпускающей в том числе самолеты Cessna, подорожали на 1,1%. Компания договорилась о покупке меньшего по размеру конкурента Beechcraft Corp. за $1,4 млрд.

Капитализация интернет-компании WPCS International взлетела на 68% после того, как она сообщила о запуске платформы для осуществления торгов электронной валютой биткойн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи