На прошедшей неделе индексы США продемонстрировали существенный рост

30 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы слабо снизились в пятницу при низкой активности торгов в рамках коррекции после взлета Dow Jones и Standard & Poor's 500 до исторических рекордов в предыдущий день на волне оптимизма по поводу состояния экономики страны.

При этом по итогам недели индикаторы показали существенный прирост: Dow Jones - на 1,6%, S&P 500 и Nasdaq - на 1,3%.

"Такое сильное ралли в конце года - необычное явление, но надо учитывать очень низкие обороты торгов, - отмечает исполнительный директор USAA Investments Роберт Ландри. - Не надо придавать слишком большого значения этому движению рынка. Это "ралли Санта Клауса", возможно, связано с тем, что управляющие проводят какие-то изменения портфелей в конце года".

С начала этого месяца S&P 500 увеличился на 2%. Декабрь традиционно является одним из самых лучших месяцев в году для фондового рынка. Средний подъем рынка в последний месяц года составляет 1,5%, что более чем вдвое превосходит показатель для всех месяцев, свидетельствуют расчеты Bloomberg на базе данных с 1928 года. Последний раз снижение индекса по итогам декабря было отмечено в 2007 году.

В текущем году S&P 500 прибавил 29%, что пока является наилучшим показателем годового роста с 1997 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу уменьшился на 1,47 пункта (0,01%) - до 16478,41 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,62 пункта (0,03%) и составил 1841,4 пункт.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 10,59 пункта (0,25%) - до 4156,59 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил около 4 млрд акций, что на 34% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Цена акций Twitter рухнула на 13% после того, как аналитики Macquarie Group ухудшили рекомендацию для них до "ниже уровня рынка" с "нейтрального уровня", поскольку капитализация сервиса микроблогов подскочила на 40% с 11 декабря.

Рыночная стоимость Delta Airlines опустилась на 3,1%. Авиакомпания из-за технического сбоя на сайте на протяжении двух часов продавала билеты на внутренние рейсы по крайне низким ценам. После того, как ошибка была исправлена, Delta объявила, что все приобретенные во время сбоя билеты действительны.

Бумаги General Motors подешевели на 1,4% на новости о том, что автопроизводитель отзывает 1,5 млн автомобилей в Китае для устранения неполадки с топливным насосом.

В то же время подъем цен на нефть выше $100 за баррель вызвал увеличение котировок акций нефтекомпаний, включая Nabors Industries Ltd. - на 2,8%, Newfield Exploration Co. - на 2%, Peabody Energy Corp. - на 3,3%.

Бумаги Textron Inc., выпускающей в том числе самолеты Cessna, подорожали на 1,1%. Компания договорилась о покупке меньшего по размеру конкурента Beechcraft Corp. за $1,4 млрд.

Капитализация интернет-компании WPCS International взлетела на 68% после того, как она сообщила о запуске платформы для осуществления торгов электронной валютой биткойн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции