Фондовая Азия торгуется в зеленой зоне

30 декабря. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы растут в понедельник, акции японских компаний дорожают на фоне падения курса иены относительно доллара США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,2% - до 140,61 пункта. Индикатор растет десятую сессии подряд.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,4%, австралийский S&P ASX 200 - 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,1%.

Котировки акций японских экспортеров растут в понедельник. Бумаги Nikon Corp., получающей порядка 85% выручки от зарубежных операций, подорожали на 2,2%, акции Mazda Motor Corp. - на 0,6%, Sony Corp. - на 2,35%.

Стоимость акций австралийской Forge Group Ltd., занимающейся обслуживанием горнорудных операций, взлетела на 61% на информации о том, что компания заключила контракт на сумму 830 млн австралийских долларов ($735 млн) на участие в проекте Roy Hill.

Цена бумаг Nippon Paper Industries Co., крупнейшего в Японии производителя бумаги, упала на 5,2%. По данным газеты Nikkei, прибыль компании за три квартала, завершившихся в декабре, снизилась на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Акции китайского Bank of Communications Co. подешевели в понедельник на 0,9% на ожиданиях сохранения высоких ставок на денежном рынке КНР в следующем квартале.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи