Google и Audi могут объявить о сотрудничестве

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Интернет-гигант Google Inc. и германский производитель автомобилей класса "люкс" Audi AG, подразделение германского концерна Volkswagen AG, могут объявить о сотрудничестве в целях разработки информационной и развлекательной системы для салона машины на платформе Android. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Источники сообщили, что соответствующее заявление может быть сделано на начинающейся на следующей неделе выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Две компании стремятся предоставить водителям и пассажирам доступ к музыке, картам, приложениям и услугам, похожим на те, что выпускаются для смартфонов и планшетов на ОС Android.

Ранее Apple, основной конкурент Google, заявила о сотрудничестве с рядом автопроизводителей, включая BMW, Daimler AG (марка Mercedes-Benz), General Motors и Honda, для интеграции устройств на базе iOS с приборной панелью автомобиля.

Таким образом, если Google намерена предоставить автопроизводителям операционную систему, на которой будут работать установленные в машине микропроцессоры, Apple ставит конечной целью сделать свои смартфоны и планшеты центрами управления электроникой автомобиля, говорят эксперты.

За автомобильный рынок борются также производители полупроводниковой продукции, поскольку количество электроники в машинах растет с каждым годом. Американская Nvidia заявила, что сейчас процессорами ее производства оборудовано около 4,5 млн автомобилей, и это число может вырасти в течение 4-5 лет до 25 млн.

Теги: Google, Audi
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи