Правительство вернется к инвестпрограмме "Газпрома" по итогам прохождения зимы

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Правительство России, вернувшееся к обсуждению инвестиционной программы "Газпрома" на уровне кабинета министров в декабре 2012 года после десятилетнего перерыва, может вновь вернуться к ее обсуждению уже по итогам прохождения осенне-зимнего максимума.

Обычно инвестпрограмма "Газпрома" пересматривается по итогам работы в первом полугодии. Однако в этом году менеджмент объявил об определенных корректировках уже по итогам работы в первом квартале.

Деятельность "Газпрома" как топливной компании напрямую зависит от погодной ситуации на европейском и российском рынке в период отопительного сезона. В прошлом году зима сыграла на руку "Газпрому", но будет ли повторен морозный шок прошлого года, неизвестно. Первый зимний месяц - декабрь 2013 года - оказался значительно мягче, чем год назад.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в резолюции по итогам совещания 17 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев отмечает "предложения по ее (инвестпрограммы - ИФ) дальнейшему рассмотрению и корректировке после прохождения осенне-зимнего максимума".

Уже к 20 февраля Минэкономразвития (вместе с Минпромторгом, Минстроем, Минэнерго, ФАС совместно "Газпромом") должны проработать предложения о возможности оптимизации расценок закупок монополии. Этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение на совещании в правительстве РФ.

Также Минэнерго (с Минэкономразвития, ФСТ, Ростехнадзором с участием Счетной палаты) поручено при рассмотрении и корректировке инвестпрограммы учитывать принятые решения по заморозке тарифов инфраструктурных компаний, а также показатели генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года. Срок доклада по этому вопросу - также до 20 февраля.

"Газпрому" рекомендовано направить в Минэкономразвития, Минэнерго, ФСТ предложения по обоснованию снижения статей расходов в сфере транспортировки газа в соответствии с принятыми решениями по заморозке тарифов естественных монополий, а также с учетом проведения публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов общества согласно директиве правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи