Глава Ford отказался руководить компанией Microsoft

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли заявил, что не намерен покидать свою компанию для того, чтобы возглавить Microsoft Corp., пишет The Wall Street Journal.

Он рассматривался в качестве одного из основных кандидатов на пост нового CEO разработчика программного обеспечения после того как действующий руководитель Microsoft Стив Балмер в августе прошлого года заявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев.

Таким образом Мулалли поставил точку в длительных спекуляциях вокруг его кандидатуры, однако еще больше усилил интригу в отношении того, кто же станет следующим главой Microsoft. После более чем четырех месяцев поисков CEO софтверный гигант так и не определился с именем третьего руководителя за 38-летнюю историю компании.

Первоначально Microsoft планировала завершить процесс подбора кандидата до конца 2013 года, однако в середине декабря директор компании Джон Томпсон, который возглавляет комитет по поиску CEO, сказал, что это произойдет уже в начале 2014 года.

Среди других претендентов называются экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп, президент Oracle Corp. Марк Хард, главный исполнительный директор Pivotal Software Inc. Пол Мориц, а также топ-менеджеры самой Microsoft Сатья Надела и Тони Бейтс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи