Citi может продать активы на $1 млрд в связи с требованиями ограничить риски

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Citigroup Inc. рассматривает продажу вложений в фонды прямых инвестиций примерно на $1 млрд в рамках программы сокращения неликвидных инвестиций в соответствии с новыми требованиями об ограничении рисковых операций банков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления пяти человек, знакомых с ходом дискуссии.

В частности, речь идет об отчуждении долей участия в фондах под управлением компании Citi Venture Capital International (CVCI), которую Citi продал Rohatyn Group в декабре прошлого года.

Переговоры пока носят конфиденциальный характер.

Rohatyn планирует предоставить инвесторам двух из фондов CVCI возможность выбора - остаться в фондах или продать свои вложения другим покупателям.

Принятое пятью регуляторами финансового сектора США в декабре "правило Волкера" запрещает банкам вкладывать более 3% основного капитала (Tier 1) в фонды прямых инвестиций или хеджевые фонды или владеть более 3% долей участия в таких фондах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции