Азиатские фондовые площадки торгуются в минусе, Шанхай - в плюсе

9 января. FINMARKET.RU - Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются после выхода данных о падении цен производителей в Китае в декабре 2013 года, сообщает Bloomberg. Кроме того, участники рынка обеспокоены тем, что руководители Федеральной резервной системы (ФРС), как показал протокол декабрьского заседания, наблюдали уменьшившийся эффект стимулирования в США.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до 139,16 пункта, с начала сессии. Японский Nikkei 225 упал на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200, южнокорейский Kospi и гонконгский Hang Seng - на 0,1%.

Однако в Шанхае и Шэньчжэне рынки торгуются в зеленой зоне благодаря позитивным новостям о выручке и прибыли ряда корпораций и всплеску спроса на акции малых компаний. Индекс Shanghai Composite прибавил 0,5%, индикатор малых компаний, зарегистрированных в Шанхае, вплотную приблизился к историческому максимуму.

Акции Canon Inc. подешевели на 2% на сообщениях о том, что операционная прибыль крупнейшего мирового производителя фотоаппаратов, по-видимому, будет меньше его собственного прогноза.

Рыночная стоимость крупнейшей сети магазинов обуви в Китае Belle International Holdings Ltd. уменьшилась на 2,4%, поскольку инвесторы сочли скачок на 13% накануне не до конца оправданным.

Цена бумаг японского оператора супермаркетов Daiei Inc. рухнула на 7,6% после ухудшения прогноза операционной прибыли.

Котировки акций Offshore Oil, одного из подразделений ведущего китайского производителя нефти на шельфе CNOOC Ltd., подскочили на 9,9%. Offshore Oil прогнозирует рост чистой прибыли в 2013 году на 220%.

Poly Real Estate Group Co. возглавляет ралли китайских девелоперов, увеличив стоимость акций на 2,5% благодаря данным о росте выручки на 46% в декабре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи