Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Alcoa по итогам 2013 года получил $2,3 млрд чистого убытка

10 января. FINMARKET.RU - Чистый убыток американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc. по итогам 2013 года составил $2,3 млрд ($2,14 на акцию) против чистой прибыли в $191 млн в 2012 году ($0,18 на акцию), говорится в сообщении компании.

Операционная прибыль Alcoa за вычетом специальных статей составила $357 млн, или 33 центов на акцию, что выше на 36% по сравнению с показателем 2012 года.

Выручка корпорации за прошлый год сократились на 3% по сравнению с 2012 годом, до $23 млрд, на фоне низких цен на алюминий.

Показатель EBITDA по итогам 2013 года составил $2,54 млрд против $2,02 млрд в 2012 году.

В 4-м квартале 2013 года чистый убыток увеличился до $2,3 млрд с $24 млн по итогам июля-сентября прошлого года. Как отмечается в сообщении Alcoa, неденежное списания из-за обесценения гудвилла в 4-м квартале составило $1,7 млрд. По мнению компании, неденежное списание является следствием неблагоприятных рыночных условий, в частности, падения цен на алюминий.

Выручка Alcoa в 4-м квартале снизилась на $200 млн по сравнению с кварталом ранее, до $5,6 млрд. EBITDA упала на 5,3% относительно 3-м квартала 2013 года, до $565 млн.

Alcoa прогнозирует рост мирового спроса на алюминий в 2014 году на 7%. В частности, рост потребления металла будет обеспечен за счет увеличение спроса со стороны авиакосмической отрасли, автомобильной промышленности, строительства. По данным алюминиевой компании, падение потребления металла в текущем году произойдет на рынке перевозок - на 1% (+3% в 2012 году), а также со стороны производителей газовых турбин - на 8% (-12% в предыдущем году).

Для Alcoa прошлый год стал годом сокращения производственных мощностей, что является характерной чертой большинства ведущих мировых производителей алюминия из-за падения цен на металла на LME на 17%. Компания объявила курс на сокращение неэффективных мощностей в мае 2013 года, благодаря чему Alcoa удалось сократить около 16% мощностей. Всего в прошлой году Alcoa выпустила 3,55 млн тонн алюминия.

Чистый долг Alcoa по состоянию на 31 декабря 2013 года составил $6,9 млрд.

В России Alcoa принадлежит "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение" (с июля 2009 года - "Алкоа Металлург Рус") и "Самарский металлургический завод" (с июля 2009 года - "Алкоа СМЗ"), приобретенные у "РусАла" за $257 млн в 2005 году.

Alcoa Inc. традиционно открывает сезон отчетности в США.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи