Фондовая Европа открылась в зеленой зоне

13 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы Европы начали в мажоре вслед за азиатскими рынками акций, поскольку слабые данные о декабрьском росте числа рабочих мест в США уменьшили опасения свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 12:41 мск на 0,3% - до 330,92 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:38 мск повысился на 8,32 пункта (0,27%) - до 3112,47 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 11,32 пункта (0,17%) - до 6751,26 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 8,70 пункта (0,20%) и составил 4259,30 пункта. Германский DAX вырос на 18,54 пункта (0,20%), составив 9491,78 пункта.

Банковский сектор выбивается в лидеры роста благодаря тому, что Базельский комитет по банковскому надзору скорректировал правила расчета коэффициента левериджа (отношение основного капитала к объему рисков), что позволит снизить жесткость новых надзорных требований к банкам.

Акции UBS AG подорожали на 2,2% после того, как глава крупнейшего швейцарского банка Серджио Эрмотти заявил, что UBS не будет выделять инвестбанк в независимую компанию.

Котировки ценных бумаг производителя сахара, крахмала и добавок для пекарской промышленности Suedzucker AG подскочили на 8,3%. Компания подтвердила прогноз выручки на 2014 год на уровне 7,6 млрд евро, операционной прибыли - 650 млн евро.

Цена бумаг французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA увеличилась на 3,3%, так как, по данным информированных источников, компания ведет переговоры о продаже части бизнеса потенциальным покупателям, включая СП Siemens и Gores Group.

Рыночная стоимость британской нефтесервисной компании Amec Plc уменьшилась на 0,8%. Amec в понедельник объявила о покупке швейцарской Foster Wheeler AG, акции которой торгуются в США, за $3,2 млрд с целью расширения присутствия на рынках за пределами Великобритании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи