Фондовая Европа открылась в зеленой зоне

13 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы Европы начали в мажоре вслед за азиатскими рынками акций, поскольку слабые данные о декабрьском росте числа рабочих мест в США уменьшили опасения свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 12:41 мск на 0,3% - до 330,92 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:38 мск повысился на 8,32 пункта (0,27%) - до 3112,47 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 11,32 пункта (0,17%) - до 6751,26 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 8,70 пункта (0,20%) и составил 4259,30 пункта. Германский DAX вырос на 18,54 пункта (0,20%), составив 9491,78 пункта.

Банковский сектор выбивается в лидеры роста благодаря тому, что Базельский комитет по банковскому надзору скорректировал правила расчета коэффициента левериджа (отношение основного капитала к объему рисков), что позволит снизить жесткость новых надзорных требований к банкам.

Акции UBS AG подорожали на 2,2% после того, как глава крупнейшего швейцарского банка Серджио Эрмотти заявил, что UBS не будет выделять инвестбанк в независимую компанию.

Котировки ценных бумаг производителя сахара, крахмала и добавок для пекарской промышленности Suedzucker AG подскочили на 8,3%. Компания подтвердила прогноз выручки на 2014 год на уровне 7,6 млрд евро, операционной прибыли - 650 млн евро.

Цена бумаг французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA увеличилась на 3,3%, так как, по данным информированных источников, компания ведет переговоры о продаже части бизнеса потенциальным покупателям, включая СП Siemens и Gores Group.

Рыночная стоимость британской нефтесервисной компании Amec Plc уменьшилась на 0,8%. Amec в понедельник объявила о покупке швейцарской Foster Wheeler AG, акции которой торгуются в США, за $3,2 млрд с целью расширения присутствия на рынках за пределами Великобритании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи