В понедельник выросли 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

14 января. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в зеленой зоне. Индексы увеличились вслед за повышением котировок акций после снижения требований к капиталу банков Базельским комитетом, сообщает агентство Bloomberg. Базельский комитет по банковскому надзору скорректировал правила расчета коэффициента левериджа (отношение основного капитала к объему рисков), что позволит снизить жесткость новых надзорных требований к банкам.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,23% и достиг 330,72 пункта, что является максимальным уровнем с мая 2008 года.

Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы увеличились по итогам торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в понедельник увеличился на 0,25% - до 3111,94 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,26 % и составил 6757,15 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,30% - до 4263,27 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,39% - до 9510,17 пункта.

Испанский IBEX повысился на 0,73% и составил 10365,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB стал больше на 0,66%, составив 19697,25 пункта.

Банковский сектор в понедельник продемонстрировал наиболее значительный подъем среди девятнадцати основных подгрупп Stoxx 600.

В том числе котировки акций германских Deutsche Bank AG и Commerzbank AG подскочили соответственно на 4,7% и 5,5%, испанских Banco Santander SA и BBVA SA - на 0,8% и 2% соответственно, британского Barclays Plc - на 2,9%.

Курс ценных бумаг UBS AG поднялся на 3,1%. Глава крупнейшего швейцарского банка Серджио Эрмотти заявил, что UBS не будет выделять инвестбанк в независимую компанию.

Капитализация производителя сахара, крахмала и добавок для хлебопекарной промышленности Suedzucker AG взлетела на 11%, что стало рекордным дневным приростом с октября 2008 года. Компания подтвердила прогноз выручки на 2014 год на уровне 7,6 млрд евро, операционной прибыли - примерно 650 млн евро.

Цена бумаг французской Alcatel-Lucent SA увеличилась на 5,1%. По данным информированных источников, производитель телекоммуникационного оборудования ведет переговоры о продаже части бизнеса. В число потенциальных покупателей входит, в частности, совместное предприятие Siemens и Gores Group.

Рыночная стоимость Peugeot SA выросла на 7,8% после того, как аналитики Sanford C. Bernstein рекомендовали инвесторам покупать акции французского автопроизводителя.

Акции Continental AG подорожали на 1,2%. Второй по величине производитель автомобильных запчастей прогнозирует, что в 2013 году он зафиксировал рекордные продажи по итогам пятого года подряд.

В то же время на 1,1% снизились котировки бумаг французской фармацевтической компании Sanofi SA, которая объявила о покупке 12-процентной доли в Alnylam Pharmaceuticals Inc. за $700 млн, сообщает MarketWatch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции