Фондовая Америка закрылась в красной зоне, падение S&P 500 стало максимальным с ноября

14 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США упали по итогам торгов в понедельник. Причем снижение Standard & Poor's 500 стало наиболее значительным за два последних месяца на фоне опасений относительно завышенной стоимости акций после подъема индекса до рекорда в конце 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Настроения чрезвычайно оптимистичные, и это стало негативным фактором для рынка акций, - отметил главный аналитик RW Baird & Co. Брюс Биттлс. - Это значит, что в краткосрочной перспективе инвесторы вложились по полной. Акции начали новый год перекупленными на фоне слишком сильной уверенности участников рынка, и пока это не усвоится, мы считаем, что индексы останутся в текущем диапазоне".

S&P 500 упал с начала 2014 года на 1,58%, что является худшим началом года с 2009 года. К концу прошлого года индикатор поднялся до рекордного уровня и прибавил за год 30%, что стало самым значительным приростом с 1997 года.

Стоимость акций компаний из этого индекса завышена почти по любому показателю, считают аналитики Goldman Sachs, и дальнейшего роста котировок на отчетности будет сложности достичь.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на максимальные с 20 сентября 1,1% и составил 16257,94 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 1,3% - до 1819,20 пункта, минимума с 20 декабря. В понедельник подешевели акции 464 компаний из этого индекса, что является наиболее значительным числом с 27 августа.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,48% - до 4113,30 пункта.

В понедельник снижение наблюдалось во всех 10 отраслевых подгруппах S&P 500. Подындексы операторов розничной торговли и нефтегазовых компаний упали более чем на 1,9%. Котировки ритейлера Kohl's Corp. опустились на 6,2%, Michael Kors Holdings Ltd. - на 3,9%, Gap Inc. - на 4%.

Акции Lululemon Athletica Inc. подешевели на 17%, поскольку производитель товаров для занятий йогой понизил прогноз прибыли на финквартал, который завершится 2 февраля, до 71-73 цента на акцию с 78-80 центов на акцию, а прогноз выручки - до $513-518 млн с $535 млн.

Рыночная стоимость Symantec Corp., работающей в сфере безопасности данных, снизилась на 5,4%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для акций компании до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем капитализация Beam Inc. подскочила на 25% на сообщении, что японская Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской компании, выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг в размере $2 млрд.

Merck & Co. стал единственной компанией в индексе Dow Jones, которая продемонстрировала повышение курса ценных бумаг. Фармкомпания накануне заявила, что намерена получить разрешение властей на продажу нового препарата от рака, и что судьба ветеринарного и потребительского подразделений будет решена в текущем году.

Акции Twitter Inc. выросли в цене на 1,4%. Аналитик Goldman Sachs Хит Терри повысил прогнозируемую стоимость бумаг до $65 за акцию с $46 за акцию в связи со значительным ускорением инноваций в соцсети в четвертом квартале.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи