Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Фондовые индексы Азии падают вслед за резким снижением на площадках США

14 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают во вторник максимальными темпами за три месяца вслед за самым резким с ноября прошлого года снижением на площадках США. Инвесторы задаются вопросами об оправданности оптимизма в отношении экономики и корпоративных прибылей, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы начинают задаваться тем же вопросом, который аналитики ставят с октября прошлого года: трансформировался ли оптимизм, задававший тон в 2013 году, в рост прибылей? Реакция Уолл-стрит в предыдущую сессию показывает, что некоторые наконец-то по-настоящему озаботились этим вопросом", - прокомментировал ситуацию рыночный аналитик IG Ltd. Эван Лукас.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,4%, до 138,77 пункта, с начала сессии. Падение наблюдается во всех 10 отраслевых группах индикатора.

Японский Nikkei 225 упал на 3,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,5%, южнокорейский Kospi потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Между тем китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%.

Котировки акций ведущего китайского производителя внедорожников Great Wall Motor Co. рухнули на 12% на торгах в Гонконге. Автоконцерн отложил выпуск модели Haval H8 на три месяца, чтобы справиться с техническими недоработками.

Цена бумаг японского концерна Honda Motor Co., который получает почти половину выручки в Северной Америке, уменьшилась на 3,7%.

Хуже рынка торгуется японская фармкомпания Dainippon Sumitomo Pharma Co., потерявшая во вторник 7,6% капитализации. Ее американский партнер Intercept Pharmaceuticals Inc. нуждается в помощи более крупной фармкомпании, чтобы вывести препарат для лечения заболеваний печени на рынок.

Вопреки общему спаду, курс ценных бумаг Suntory Beverage & Food Ltd. увеличился на 0,5% на торгах в Токио. Его материнская компания Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской Beam Inc., выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг компании в размере $2 млрд. В результате сделки будет образован третий по величине производитель спиртных напитков в мире.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи