Фондовые индексы Азии падают вслед за резким снижением на площадках США

14 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают во вторник максимальными темпами за три месяца вслед за самым резким с ноября прошлого года снижением на площадках США. Инвесторы задаются вопросами об оправданности оптимизма в отношении экономики и корпоративных прибылей, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы начинают задаваться тем же вопросом, который аналитики ставят с октября прошлого года: трансформировался ли оптимизм, задававший тон в 2013 году, в рост прибылей? Реакция Уолл-стрит в предыдущую сессию показывает, что некоторые наконец-то по-настоящему озаботились этим вопросом", - прокомментировал ситуацию рыночный аналитик IG Ltd. Эван Лукас.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,4%, до 138,77 пункта, с начала сессии. Падение наблюдается во всех 10 отраслевых группах индикатора.

Японский Nikkei 225 упал на 3,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,5%, южнокорейский Kospi потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Между тем китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%.

Котировки акций ведущего китайского производителя внедорожников Great Wall Motor Co. рухнули на 12% на торгах в Гонконге. Автоконцерн отложил выпуск модели Haval H8 на три месяца, чтобы справиться с техническими недоработками.

Цена бумаг японского концерна Honda Motor Co., который получает почти половину выручки в Северной Америке, уменьшилась на 3,7%.

Хуже рынка торгуется японская фармкомпания Dainippon Sumitomo Pharma Co., потерявшая во вторник 7,6% капитализации. Ее американский партнер Intercept Pharmaceuticals Inc. нуждается в помощи более крупной фармкомпании, чтобы вывести препарат для лечения заболеваний печени на рынок.

Вопреки общему спаду, курс ценных бумаг Suntory Beverage & Food Ltd. увеличился на 0,5% на торгах в Токио. Его материнская компания Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской Beam Inc., выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг компании в размере $2 млрд. В результате сделки будет образован третий по величине производитель спиртных напитков в мире.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи