Данные о розничных продажах в США стимулируют рост биржевых индикаторов страны

14 января. FINMARKET.RU - На фондовых рынках США наблюдается рост в начале торгов во вторник на фоне большего, чем ожидалось, увеличения розничных продаж в США в декабре, отмечает Bloomberg. Кроме того, инвесторы оценивают отчетность крупнейших американских банков JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:45 мск вырос на 39,62 пункта (0,24%) и составил 16297,56 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 4,95 пункта (0,27%) - до 1824,15 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 18,91 пункта (0,46%) - до 4132,21 пункта.

По данным Bloomberg, отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,4, тогда как средний уровень за последние десять лет равнялся 14,1. Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний из списка увеличилась в 4-м квартале 2013 года в среднем на 4,9%, а выручка - на 1,8% в годовом выражении.

Акции крупнейшего по размеру активов банка США JPMorgan Chase подорожали на 0,6% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Банк зафиксировал снижение чистой прибыли и выручки в минувшем квартале, однако первый показатель оказался выше ожиданий экспертов, а второй совпал с прогнозами.

Капитализация банка Wells Fargo, наибольшая среди американских финкомпаний, снизилась на 0,9%, несмотря на то, что чистая прибыль в 4-м квартале 2013 года повысилась на 10%, превысив ожидания аналитиков.

Бумаги Intel подорожали на 2,2% после того, как аналитики JPMorgan повысили их оценку до "выше рынка".

Курс бумаг интернет-гиганта Google Inc. вырос на 0,9%. Компания сообщила о покупке производителя "умных" устройств для дома Nest Labs за $3,2 млрд.

Рыночная стоимость оператора платного телевидения Time Warner Cable увеличилась на 2%. Глава компании Роб Маркус назвал заниженным предложение Charter Communications о ее покупке. Charter предлагала $132,5 за акцию Time Warner, тогда как сама фирма готова начать переговоры, только если начальная цена составит как минимум $160 за акцию.

Стоимость акций производителя драгоценных металлов Allied Nevada Gold Corp. подскочила на 23%. В своем предварительном отчете за прошлый год компания сообщила о росте продаж золота на 59%, серебра - на 23%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи