Биржевые индикаторы крупнейших стран Европы выросли во вторник

15 января. FINMARKET.RU - Во вторник фондовые индексы крупнейших стран Европы продемонстрировали подъем, несмотря на то, что инвесторов беспокоит слишком высокое отношение стоимости акций к ожидаемой прибыли (P/E) компаний, отмечает Bloomberg. Между тем 12 из 18 из основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,15% и достиг 331,23 пункта. При этом в ходе торгов его падение достигало 1%. Объем сделок был на 15% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 7,59 пункта (+0,24%) и составил 3119,53 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 9,71 пункта (+0,14%) и составил 6766,86 пункта.

Французский индекс CAC 40 увеличился на 10,93 пункта (+0,26%) - до 4274,20 пункта.

Германский DAX прибавил 30,34 пункта (+0,32%) и составил 9540,51 пункта.

В настоящее время P/E компаний из Stoxx 600 составляет 13,9 раза, что близко к самой высокой отметке с конца 2009 года.

Аналитики в среднем прогнозируют, что в прошлом году прибыли этих компаний снизилась на 5%. Однако они ожидают повышения показателя на 14% в текущем году.

Восстановлению Stoxx 600 в последние 1,5 часа торговой сессии способствовал, в частности, рост котировок акций RWE AG. Бумаги генерирующей компании подорожали по итогам торгов на 5% после того, как германский суд признал незаконным закрытие АЭС Biblis, принадлежавшей RWE, после катастрофы на японской АЭС "Фукусима".

Капитализация Shire Plc поднялась на 2,8% - до максимума с момента IPO в феврале 1996 года. Фармацевтическая компания ожидает, что прибыль в 2013 году будет находиться у верхней границы прогноза, который она обнародовала в октябре. Годовая отчетность будет опубликована 13 февраля.

Бумаги оператора кабельного телевидения British Sky Broadcasting Group подорожали на 3,8% после того, как эксперты UBS AG улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

В то же время цена акций германского дистрибьютора лекарственных препаратов Celesio AG упала на 4,4%. Американской компании McKesson Corp. не удалось заручиться поддержкой 75% акционеров для покупки Celesio за $5,4 млрд. Сделка была согласована еще в конце октября прошлого года.

Рыночная стоимость португальского ритейлера Jeronimo Martins SGPS SA снизилась на 2,8%. Рост выручки компании в Польше, на крупнейшем для нее рынке, замедлился в четвертом квартале до 2,5% с 4% в предыдущие 3 месяца.

Котировки бумаг управляющей компании Ashmore Group Plc рухнули на 12% (максимальное дневное падение с февраля 2009 года) после того, как сумма активов под ее управлением снизилась за 4-й квартал на 4,1% - до $75,3 млрд.

Капитализация Volkswagen AG опустилась на 2,4%, так как аналитики UBS рекомендовали инвесторам продавать бумаги крупнейшего автопроизводителя Германии.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи