Биржевые индикаторы крупнейших стран Европы выросли во вторник

15 января. FINMARKET.RU - Во вторник фондовые индексы крупнейших стран Европы продемонстрировали подъем, несмотря на то, что инвесторов беспокоит слишком высокое отношение стоимости акций к ожидаемой прибыли (P/E) компаний, отмечает Bloomberg. Между тем 12 из 18 из основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,15% и достиг 331,23 пункта. При этом в ходе торгов его падение достигало 1%. Объем сделок был на 15% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 7,59 пункта (+0,24%) и составил 3119,53 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 9,71 пункта (+0,14%) и составил 6766,86 пункта.

Французский индекс CAC 40 увеличился на 10,93 пункта (+0,26%) - до 4274,20 пункта.

Германский DAX прибавил 30,34 пункта (+0,32%) и составил 9540,51 пункта.

В настоящее время P/E компаний из Stoxx 600 составляет 13,9 раза, что близко к самой высокой отметке с конца 2009 года.

Аналитики в среднем прогнозируют, что в прошлом году прибыли этих компаний снизилась на 5%. Однако они ожидают повышения показателя на 14% в текущем году.

Восстановлению Stoxx 600 в последние 1,5 часа торговой сессии способствовал, в частности, рост котировок акций RWE AG. Бумаги генерирующей компании подорожали по итогам торгов на 5% после того, как германский суд признал незаконным закрытие АЭС Biblis, принадлежавшей RWE, после катастрофы на японской АЭС "Фукусима".

Капитализация Shire Plc поднялась на 2,8% - до максимума с момента IPO в феврале 1996 года. Фармацевтическая компания ожидает, что прибыль в 2013 году будет находиться у верхней границы прогноза, который она обнародовала в октябре. Годовая отчетность будет опубликована 13 февраля.

Бумаги оператора кабельного телевидения British Sky Broadcasting Group подорожали на 3,8% после того, как эксперты UBS AG улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

В то же время цена акций германского дистрибьютора лекарственных препаратов Celesio AG упала на 4,4%. Американской компании McKesson Corp. не удалось заручиться поддержкой 75% акционеров для покупки Celesio за $5,4 млрд. Сделка была согласована еще в конце октября прошлого года.

Рыночная стоимость португальского ритейлера Jeronimo Martins SGPS SA снизилась на 2,8%. Рост выручки компании в Польше, на крупнейшем для нее рынке, замедлился в четвертом квартале до 2,5% с 4% в предыдущие 3 месяца.

Котировки бумаг управляющей компании Ashmore Group Plc рухнули на 12% (максимальное дневное падение с февраля 2009 года) после того, как сумма активов под ее управлением снизилась за 4-й квартал на 4,1% - до $75,3 млрд.

Капитализация Volkswagen AG опустилась на 2,4%, так как аналитики UBS рекомендовали инвесторам продавать бумаги крупнейшего автопроизводителя Германии.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи