ВВП Германии вырос в 2013 году на 0,4%, меньше прогноза

15 января. FINMARKET.RU - Темпы роста экономики Германии замедлились в 2013 году до 0,4% с 0,7% годом ранее, свидетельствуют опубликованные данные Федерального статистического управления страны (Destasis).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,5%.

Дефицит бюджета ФРГ в прошедшем году составил 0,1% ВВП по сравнению с профицитом в 0,1% ВВП. Эксперты ожидали, что германский бюджет в прошлом году будет сбалансированным.

Согласно декабрьскому прогнозу Бундесбанка, германский ВВП увеличится на 1,7% в текущем году и на 2% в 2015 году. По оценкам Европейского центрального банка, ВВП еврозоны повысится на 1,1% в 2014 году и на 1,5% в следующем году.

Устойчивое восстановление экономики еврозоны, где уровень безработицы остается рекордным, а кредитование по-прежнему сокращается, зависит от Германии.

"Европа все еще очищается от кризиса, и Германия - один из главных факторов, благодаря которому экономика еврозоны вернулась к росту, - отметил экономист WGZ Bank Андреас Мёллер. - Внутреннее потребление было ключевым для роста экономики ФРГ в прошлом году и останется также жизненно важным в 2014 году".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи