Фондовая Америка растет на статданных и позитивной банковской отчетности

15 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые площадки демонстрируют "бычий" настрой. Инвесторы оценивают данные о динамике цен производителей в США в декабре и отчетность Bank of America, сообщает агентство Bloomberg

Цены производителей в США (индекс PPI) в декабре 2013 года увеличились на 0,4% относительно ноября, как и прогнозировали аналитики. Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка (Empire Manufacturing), рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, вырос в январе до 12,5 пунктов против ожидавшихся 3,5 пунктов.

"Рынок готов реагировать на бесчисленное множество событий и индикаторов, - отмечает директор по инвестициям Chase Investment Council Corp. Эдвард Пейнвин. - Однако важнейшим фактором является отчетность компаний. То, какие прогнозы даст руководство фирм на 2014 год, задаст общий тон торгам на последующие пару месяцев".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:46 мск в среду вырос на 49,45 пункта (0,3%) и составил 16423,31 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,38 пункта (0,29%) - до 1844,26 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 18,69 пункта (0,45%) - до 4201,7 пункта.

Акции Bank of America Corp. (BofA) подорожали на 2,8%. Чистая прибыль второго по объему активов банка в США увеличилась в четвертом квартале 2013 года до $3,44 млрд по сравнению с $732 млн за аналогичный период 2012 года, а выручка повысилась на 15%. Оба показателя оказались лучше прогнозов аналитиков.

Бумаги автопроизводителя Tesla Motors подорожали на 3,8%. Продажи седана Model S в четвертом квартале составили 6,9 тыс. автомобилей, превзойдя собственный прогноз компании.

Капитализация General Motors снизилась на 1%. Автоконцерн рассчитывает, что его расходы на реструктуризацию в текущем году составят $1,1 млрд.

Акции Apple Inc. подорожали на 1,9%. Партнер компании China Mobile Ltd. заявил, что предзаказы на IPhone превысили 1 млн перед стартом их продажи в отделениях крупнейшего мобильного оператора Китая в конце текущей недели.

Производитель 3-D принтеров ExOne Co. потерял 10% рыночной стоимости в ходе торгов в Нью-Йорке. Ранее компания понизила прогноз выручки за прошлый год с $48 млн до $42 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи