Гренландия заинтересована в инвестициях из любого региона мира

15 января. FINMARKET.RU - Власти Гренландии хотят привлечь $4 млрд иностранных инвестиций, чтобы обеспечить удвоение ВВП в течение следующего десятилетия. При этом, отмечает агентство Bloomberg, власти заинтересованы в поступлении средств из любого региона мира.

В октябре 2013 года законодательное собрание Гренландии отменило действовавший 25 лет запрет на добычу урана для привлечения инвесторов. Запрет на добычу урана не давал компаниям добывать редкоземельные металлы, существенные запасы которых обнаружены в Гренландии, так как в этих металлах зачастую есть примеси урана.

В настоящее время парламент работает над законопроектами, которые позволят иностранным инвесторам осваивать как урановый проект Isua стоимость $2,56 млрд, так и цинковый Lemon Fjord, оцененный в $550 млн.

"Инвесторы с максимальным аппетитом к риску приходят с Востока, - заявил Bloomberg министр промышленности Гренландии Йенс-Эрик Киркегор. - Мы приветствуем и европейские, и североамериканские деньги точно так же, как и инвестиции с Дальнего Востока. У нас нет приоритетов".

Ставка на иностранные инвестиции - новая стратегия борьбы Гренландии за экономическую и политическую независимость от Дании.

В декабре правительство Гренландии выдало ряду компаний, включая BP Plc, ConocoPhillips, Royal Dutch Shell Plc, Dong Energy A/S и Statoil ASA, лицензии на геологоразведку на восточном побережье. В 2014 году ожидается еще один тендер.

Самое известное месторождение в Гренландии - Kvanefjeld, расположенное на юге острова. Залежи оксидов редкоземельных металлов Kvanefjeld считаются вторыми по величине в мере, урана - шестыми (около 27 тыс. тонн).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи