Азиатские фондовые площадки торгуются на подъеме

16 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в четверг на повышении прогноза роста мировой экономики Всемирным банком (ВБ). Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, инвесторы оценивают позитивные статданные из Японии и Китая и сильную отчетность американских банков.

Заказы на тяжелое оборудование в Японии подскочили в ноябре на 9,8%, тогда как аналитики ожидали роста показателя, который считается индикатором готовности компаний к инвестициям в расширение производства, на 1,2%.

Тем временем объем иностранных инвестиций в экономику Китая вырос на 3,3% в декабре в годовом выражении. Эксперты прогнозировали увеличение инвестиций на 2,5%.

Число рабочих мест в Австралии неожиданно сократилось в декабре на 22,6 тыс., тогда как экономисты ожидали роста на 10 тыс. Уровень безработицы при этом не изменился и остался на максимальном уровне за 4 года - 5,8%. За год экономика страны лишилась 67,5 тыс. рабочих мест, и это стало худшим показателем с 1992 года.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос с начала сессии на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,1%, южнокорейский Kospi и гонконгский Hang Seng - на 0,3%. Японский Nikkei 225 понизился на 0,2%,

Акции японской генерирующей компании Tokyo Electric Power Co. подорожали на 1%. В среду правительство и банки Японии одобрили план по реструктуризации компании, который включает сокращение расходов на 1 трлн иен в год ($9,6 млрд), увольнение 2 тыс. сотрудников и трансформирование в холдинг. В том числе компания намерена создать СП для увеличения объемов закупок природного газа, рассчитывая сэкономить таким образом до 650 млрд иен в год на топливе для электростанций.

Бумаги крупнейшего китайского сотового оператора China Mobile выросли в цене на 0,9%. Компания может начать продажи IPhone через свои отделения уже к концу текущей недели, при этом число предзаказов на смартфоны от Apple превысило 1 млн.

Капитализация генерирующей компании Guangdong Electric увеличилась на 2%. Фирма ожидает, что ее чистая прибыль могла увеличиться в 2013 году в два раза на фоне уменьшения цен на топливо.

Рыночная стоимость крупнейшего китайского производителя внедорожников Great Wall Motor снизилась на 4%. Начало продаж новой модели Haval H8 было отложено, так как компании потребовалось устранить некоторые технические неполадки.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи