В декабре инфляция в США составила 0,3%, став максимальной за полгода

16 января. FINMARKET.RU - В декабре 2013 года потребительские цены (индекс CPI) в США повысились на максимальные с июня 0,3% по сравнению с ноябрем, когда изменение было нулевым, свидетельствуют данные Минтруда страны.

Декабрьская инфляция совпала с прогнозами аналитиков.

Рост потребительских цен относительно декабря 2012 года ускорился с 1,2% в ноябре до 1,5% в декабре - максимума с августа. Этот показатель также совпал с ожиданиями экспертов.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в декабре выросли на 0,1% относительно ноября и на 1,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Изменения обоих показателей совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных Bloomberg.

"Усиления инфляции следовало ожидать, поскольку мы уже были на очень низких уровнях, а безработица упала. Наш прогноз предусматривает очень медленное ускорение инфляции", - заявила старший экономист Bank of America Merrill Lynch Мишель Мейер.

Цены на энергоносители повысились в декабре на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Стоимость продуктов питания поднялась на 0,1% третий месяц подряд.

По итогам 2013 года в целом потребительские цены в США выросли на 1,5%, что стало самым слабым подъемом за 3 года, тогда как в 2012 году годовая инфляция составила 1,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости