Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Биржевые индикаторы США падают в начале торгов

16 января. FINMARKET.RU - Торги в четверг фондовые индексы США начали снижением после того, как Standard & Poor's по итогам предыдущих торгов обновил рекорд, а отчетность таких компаний, как Best Buy и Citigroup, не оправдала ожиданий, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:54 мск опустился на 40,84 пункта (0,25%) и составил 16441,10 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 3,06 пункта (0,17%) - до 1845,32 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,01 пункта (0,07%) - до 4211,87 пункта.

"Фондовый рынок в текущем году не будет просто расти и расти, как мы наблюдали в 2013 году, - отметил аналитик Banyan Partners LLC Роберт Павлик. - Большинство из того, что мы видели в 2013 году, было обусловлено вливанием ликвидности от ФРС. Рост рынка в этом году будет определяться повышением прогноза прибылей компаний".

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что прибыль компаний из S&P 500 увеличилась в прошедшем квартале на 4,9%, выручка - на 1,8%. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние 5 лет равнялся 14,1.

Акции Best Buy подешевели на 27,8%, поскольку сопоставимые продажи крупнейшей сети магазинов электроники в США за 9 недель, завершившихся 4 января, сократились на 0,9%.

Рыночная стоимость Citigroup Inc. уменьшилась на 4,1% из-за того, что прибыль третьего по размеру активов банка США в 4-м квартале не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация J.C.Penney снизилась на 7,4% на сообщении компании о намерении закрыть 33 магазина и сократить 2 тыс. рабочих мест. Ритейлер не фиксировал прибыли уже 9 кварталов подряд.

Между тем курс бумаг BlackRock Inc. повысился на 3%. Скорректированная прибыль инвесткомпании поднялась в 4-м квартале до $4,92 на акцию и оказалась лучше консенсуса в $4,33 на акцию.

Котировки Hewlett-Packard Co. выросли на 2,8%, так как Bank of America улучшил рекомендации для акций компании до "покупать" с "нейтрального" уровня, сославшись на потенциальный рост прибыли на фоне реструктуризации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи