Биржевые индикаторы США падают в начале торгов

16 января. FINMARKET.RU - Торги в четверг фондовые индексы США начали снижением после того, как Standard & Poor's по итогам предыдущих торгов обновил рекорд, а отчетность таких компаний, как Best Buy и Citigroup, не оправдала ожиданий, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:54 мск опустился на 40,84 пункта (0,25%) и составил 16441,10 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 3,06 пункта (0,17%) - до 1845,32 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,01 пункта (0,07%) - до 4211,87 пункта.

"Фондовый рынок в текущем году не будет просто расти и расти, как мы наблюдали в 2013 году, - отметил аналитик Banyan Partners LLC Роберт Павлик. - Большинство из того, что мы видели в 2013 году, было обусловлено вливанием ликвидности от ФРС. Рост рынка в этом году будет определяться повышением прогноза прибылей компаний".

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что прибыль компаний из S&P 500 увеличилась в прошедшем квартале на 4,9%, выручка - на 1,8%. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние 5 лет равнялся 14,1.

Акции Best Buy подешевели на 27,8%, поскольку сопоставимые продажи крупнейшей сети магазинов электроники в США за 9 недель, завершившихся 4 января, сократились на 0,9%.

Рыночная стоимость Citigroup Inc. уменьшилась на 4,1% из-за того, что прибыль третьего по размеру активов банка США в 4-м квартале не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация J.C.Penney снизилась на 7,4% на сообщении компании о намерении закрыть 33 магазина и сократить 2 тыс. рабочих мест. Ритейлер не фиксировал прибыли уже 9 кварталов подряд.

Между тем курс бумаг BlackRock Inc. повысился на 3%. Скорректированная прибыль инвесткомпании поднялась в 4-м квартале до $4,92 на акцию и оказалась лучше консенсуса в $4,33 на акцию.

Котировки Hewlett-Packard Co. выросли на 2,8%, так как Bank of America улучшил рекомендации для акций компании до "покупать" с "нейтрального" уровня, сославшись на потенциальный рост прибыли на фоне реструктуризации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи