Биржевые индикаторы США падают в начале торгов

16 января. FINMARKET.RU - Торги в четверг фондовые индексы США начали снижением после того, как Standard & Poor's по итогам предыдущих торгов обновил рекорд, а отчетность таких компаний, как Best Buy и Citigroup, не оправдала ожиданий, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:54 мск опустился на 40,84 пункта (0,25%) и составил 16441,10 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 3,06 пункта (0,17%) - до 1845,32 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,01 пункта (0,07%) - до 4211,87 пункта.

"Фондовый рынок в текущем году не будет просто расти и расти, как мы наблюдали в 2013 году, - отметил аналитик Banyan Partners LLC Роберт Павлик. - Большинство из того, что мы видели в 2013 году, было обусловлено вливанием ликвидности от ФРС. Рост рынка в этом году будет определяться повышением прогноза прибылей компаний".

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что прибыль компаний из S&P 500 увеличилась в прошедшем квартале на 4,9%, выручка - на 1,8%. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние 5 лет равнялся 14,1.

Акции Best Buy подешевели на 27,8%, поскольку сопоставимые продажи крупнейшей сети магазинов электроники в США за 9 недель, завершившихся 4 января, сократились на 0,9%.

Рыночная стоимость Citigroup Inc. уменьшилась на 4,1% из-за того, что прибыль третьего по размеру активов банка США в 4-м квартале не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация J.C.Penney снизилась на 7,4% на сообщении компании о намерении закрыть 33 магазина и сократить 2 тыс. рабочих мест. Ритейлер не фиксировал прибыли уже 9 кварталов подряд.

Между тем курс бумаг BlackRock Inc. повысился на 3%. Скорректированная прибыль инвесткомпании поднялась в 4-м квартале до $4,92 на акцию и оказалась лучше консенсуса в $4,33 на акцию.

Котировки Hewlett-Packard Co. выросли на 2,8%, так как Bank of America улучшил рекомендации для акций компании до "покупать" с "нейтрального" уровня, сославшись на потенциальный рост прибыли на фоне реструктуризации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи